Neueste Beiträge

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Gemüse / Re: Stangenspargel, weiss
« Letzter Beitrag von tamara am 11 April 2024, 14:45:00 »
Ich mag Spargel auch sehr
gerne und als Stangen Spargel
liebe ich ihn sogar mit Schnitzel
und so sondern der ist einfach köstlich
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Suppen & Eintöpfe / Re: Flädlesuppe
« Letzter Beitrag von isa am 26 März 2024, 14:48:19 »
Schnell und einfach hergestellt. Und wenn man die Pfannkuchen noch mit Kräutern verfeinert, bekommt die Suppe einen tollen Geschmack
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Frühstück & Brotzeit / Re: Bayerischer Snack
« Letzter Beitrag von isa am 03 März 2024, 07:22:00 »
Den Krautsalat gut abtropfen lassen
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Frühstück & Brotzeit / Re: Ei Bacon Toastmuffins
« Letzter Beitrag von isa am 02 März 2024, 19:00:02 »
Anstelle von Bacon schmeckt  auch

Schinken oder
Parmesan.
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Asiatisch / Re: Zartes Schweinefleisch mit Paprika und Zwiebeln
« Letzter Beitrag von tamara am 07 Februar 2024, 12:17:19 »
Ich habe es nachgekocht und es hat funktioniert,
mein Schweinegeschnetzeltes war Zart, wie beim Chinaimbiss.
Anstelle der MIE Nudeln habe ich Bandnudeln benutzt.

Es war LECKER  :s5:
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Asiatisch / Re: Zartes Schweinefleisch mit Paprika und Zwiebeln
« Letzter Beitrag von Almut am 01 Februar 2024, 18:08:11 »
Die Speisestärke ist ein toller Tip
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Suppen & Eintöpfe / Re: Motivationssuppe
« Letzter Beitrag von Almut am 18 November 2023, 20:22:38 »
Jetzt habe ich festgestellt, dass diese Suppe auch unter Käsesuppe im Forum ist aber, den Geschmack stört das nicht.
Lecker ist sie immer 😋
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Kalender download kostenlos / Kalender 2024 zum download
« Letzter Beitrag von isa am 08 November 2023, 14:47:47 »
Hier habt ihr die Möglichkeit einen Kalender für das Jahr 2024 herunter zu laden.

Zum Ausdrucken benötigst du 12 Seiten DIN A4 Papier

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Asiatisch / Zartes Schweinefleisch mit Paprika und Zwiebeln
« Letzter Beitrag von isa am 20 Oktober 2023, 14:07:14 »
Beim Asiaten ist das Fleisch immer so zart,
man könnte sagen Butterweich.
Mit diesen Zutaten klappt das auch zu Hause.


500 gr. Schweinenacken
250 gr. Mie Nudeln
4 Zwiebeln
2 große Paprika
2 Knoblauchzehen

Marinade

3 Eßl. Sojasoße
2 Eßl. Balsamicoessig, hell
1 Teel. Honig
3 Teel. Speisestärke

Soße

2 Eßl. Austernsoße (Oystersoße)
2 Teel. Sojasoße
1 Eßl. Ketjap Manis
1/2 Eßl. Balsamicoessig, hell
1 Teel. Zucker
1 Eßl. Erdnussöl
3 Eßl. Wasser


Das Fleisch in feine Streifen (wie Geschnetzeltes) schneiden und in eine Schüssel die
man abdeckeln kann geben. Die Marinade Zutaten zugeben und das Fleisch damit
gut durchkneten. Die Schüssel abdeckeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Paprika und Zwiebeln putzen und klein schneiden.
Knoblauch fein hacken

Die Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Auf einem Sieb abgießen und mit Wasser kurz abspülen. In dem Sieb abkühlen lassen.

Die Soße Zutaten gut verrühren und beiseite stellen.

4 Eßl. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch mit der Marinade
hineingeben und unter gelegentlichem rühren ca. 5 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen.
Pfanne nicht reinigen.
4 Eßl. Erdnussöl in die Pfanne geben, heiß werden lassen, die Paprika darin 5 Minuten dünsten,
die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und so lange schmoren bis der gewünschte Garpunkt
erreicht ist. Die Mie Nudeln mit der Soße zugeben und gut mit dem Gemüse verrühren.
Das Fleisch auch wieder in die Pfanne geben und gut unterheben.

Auf vorgewärmten Tellern servieren.


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Rind / Schmortopf
« Letzter Beitrag von Petra am 20 Oktober 2023, 12:28:42 »
1,5 kg Rinder Suppenfleisch ohne Knochen
2 Scheiben Bauchfleisch
1 große Tasse Reis
1-2 Knollen Sellerie (nach Geschmack)
3 Haushaltszwiebeln
Knoblauch (nach Geschmack)
Salz/Pfeffer
Gewürze nach Geschmack


Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Sellerie putzen und in Würfelchen schneiden.
Zwiebeln putzen und klein schneiden.
Eine große Pfanne die einen Deckel hat mit etwas Öl heiß werden lassen
und das Fleisch hineingeben und rundherum gut anbraten.
Mit Pfeffer und Salz würzen. 
Sellerie und Zwiebeln zugeben und auch kurz mit anbraten.
Mit Waser ablöschen das das Fleisch gut bedeckt ist.
Dann alles ca.1,5 Std. köcheln, schmoren lassen.
Den rohen Reis, 1 Teel. Salz und 1 große Tasse Wasser zugeben,
gut durchrühren und noch ca. 30Minuten schmoren, köcheln lassen.
Der Reis ist jetzt gar.
Alles gut abschmecken und eventuell etwas andicken.
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