Neueste Beiträge

Seiten: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
11
Pastagerichte / Spätzle Pfanne mit Paprika
« Letzter Beitrag von Cornelia am 16 Oktober 2023, 13:33:33 »
500 gr. Spätzle
2 große Paprika
4 Eßl. Tomatenmark
1 Becher Schmand
200 ml Wasser
Öl zum Braten
Pfeffer, Salz
Paprikapulver

Paprika putzen und in Würfel schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Paprika darin weich dünsten.
Die Spätzle zugeben und anbraten.
Den Schmand mit dem Tomatenmark und Wasser verrühren,
und auch in die Pfanne geben.
Alles gut mischen und köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist oder,
die gewünschte Konsistenz errreicht wurde.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, den Käse zufügen und unterheben.
12
Kuchen / Re: Schoko-Birnen-Mandel-Kuchen
« Letzter Beitrag von Almut am 08 Oktober 2023, 20:24:12 »
Es ist wieder Birnenzeit und Zeit für den Klassiker  :s1:
13
kleine Kuchen / Russischer Zupfkuchen
« Letzter Beitrag von Cornelia am 08 Oktober 2023, 14:15:58 »
70 gr. weiche Butter
70 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
135 gr. Mehl
1/2 P. Backpulver
15 gr. Kakao (2 Eßl.)

mit Quirl Knetteig daraus machen   NICHT Knethaken!!!

Füllung:
125 gr. Margarine         
schaumig rühren
250 gr. Quark 20%
100 gr. Zucker
1 P. Vanillepudding      
2 Eier

in eine Schüssel geben und alles gut verrühren

2/3 des Teiges in kleine Förmchen geben und die
Füllung darauf verteilen dann den Rest des Teiges darauf zupfen oder krümeln.

Backzeit: 20 - 25 Min. bei 175°C, Umluft
Eine Stäbchenprobe machen

Meine Förmchen - ich hatte 10 -
haben die Größe 9,5 x 6 x 3 cm

Das Doppelte Rezept reicht für eine 26cm Ø Springform.
14
kleine Kuchen / Käsekuchen Muffins
« Letzter Beitrag von Cornelia am 08 Oktober 2023, 14:14:27 »
500 gr. Magerquark
3 Eier, getrennt
150 gr. Zucker
1 P. Puddingpulver, Vanille

Quark, Eigelbe, Zucker und Puddingpulver gut vermischen.
Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.
Die Masse in Muffinförmchen füllen.
Ich hatte ein 12er Blech mit Papierförmchen.

Backzeit: 20 - 25 Min. bei 175°C, Umluft
Eine Stäbchenprobe machen

Die doppelte Teigmenge recht für eine 26 cm Ø Springform
15
Info´s, Tipps & Tricks / Lasagne Platten Blätter
« Letzter Beitrag von Almut am 02 Oktober 2023, 19:16:56 »
In einem Paket von 500 gr. sind 12-15 Lasagneplatten.
Die haben ca. die Abmessung von 17,5 x 8,5 cm
Dies variiert nur minimal je Hersteller.
16
Komplettes aus einem Topf / gebratene Chamoignons mit Speck und Putenherzen
« Letzter Beitrag von Petra am 29 September 2023, 11:55:51 »
Champignons
Dörrfleischwürfel
Zwiebeln
Putenherzen, Rest von Gestern
süße Sahne
Pfeffer/Salz


Die Champignons putzen und klein schneiden.
Das Dörrfleisch in eine Pfanne gebe und gut anbraten.
Die Zwiebeln zugeben, glasig dünsten, dann
die Champignons ebenfalls zugeben und mitbraten.
Die Putenherzen in der Pfanne warm werden lassen und
mit der Sahne ablöschen.
Mit Salz/Pfeffer herzhaft abschmecken.
17
Geflügel / Gebratene Putenherzen!
« Letzter Beitrag von Petra am 28 September 2023, 08:13:25 »
frische Putenherzen
Zwiebeln
Pfeffer, Salz
Öl

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die Putenherzen dazugeben und kräftig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Dazu ein kräftiges Landbrot mehr braucht es nicht
18
Salate mit Namen / Geflügelsalat Hawaii
« Letzter Beitrag von isa am 23 September 2023, 13:38:46 »
2 Hähnchenbrüste
1 kleine Dose Ananas
1 Tasse Erbsen, TK
3 Scheiben Gouda
2 Eier
2 Eßl. Hühnerbrühe, Instand
8 Eßl. Mayo
2 Eßl. Joghurt
1 Teel. mittelscharfer Senf
1 Eßl. gehackte Gartenkräuter (nach Geschmack)
Salz/Pfeffer


Die Hähnchenbrüste in kochendes Wasser legen das mit der Hühnerbrühe
aromatisiert wurde. Die TK Erbsen zugeben und alles 3 Min. köcheln lassen,
dann vom Herd nehmen und in der Brühe abkühlen lassen.
Die Ananas abgießen und in feine Stückchen schneide. Den Saft auffangen.
Die hat gekochten Eier klein schneiden.
Den Käse ebenfalls klein schneiden.

Für das Dressing:
In einer Schüssel die Mayo, den Joghurt, Senf und die Kräuter
mit 2 Eßl. Ananassaft verrühren, mit Salz und Pfeffer  abschmecken.

Alle Zutaten mit den Dressing verrühren. Und eventuell mit Salz. Pfeffer nachwürzen.
19
Torten / Meine Linzertorte
« Letzter Beitrag von Cornelia am 21 September 2023, 13:58:14 »
250 gr. Butter  (225)
250 gr. Zucker (200)
250 gr. Mehl
250 gr. Nüsse
2 Eier
2 Eßl. Schnaps
1 Teel. Backpulver
1 Eßl. Zimt
2 Eßl. Kakao
1 Msp. Nelken
1,5 Gläser Marmelade

bei 175° 40 Minuten backen

Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen.
Diesen dritteln.
2 Drittel in eine 28er Springform geben, am Rand etwas hochziehen.
Darauf die Marmelade verteilen.
Das letzte Drittel in einen Spritzbeutel geben und ein Gitter
auf die Marmelade spritzen.
Mit Eigelb bestreichen.
20
Nudel, Kartoffel &Co. / Isa´s Kartoffelsalat
« Letzter Beitrag von isa am 11 September 2023, 13:58:27 »
500 gr. Kartoffeln, festkochend
500 ml Brühe, Instand
200 gr. Gewürzgurken
1 Zwiebel
1Teel. Senf
je 50 ml Essig / Öl
Salz / Pfeffer
1 Eßl. gem. Kräuter, gehackt
100 gr. Dörrfleisch, gewürfelt

150 gr. Mayonnaise


Die Kartoffeln als Pellkartoffeln, mit diesem Trick kochen und pellen.
Die Gurke klein schneiden.
Die Zwiebel putzen und klein würfeln.
Das Dörrfleisch in einer Pfanne leicht anbraten.
Alle Zutaten in eine Schüssel, mit Deckel, geben und vorsichtig mischen.
Abdeckeln und bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren mit der Mayonnaise mischen.


Seiten: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »