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Griechisch / Souvlaki mit Rahmsoße
« Letzter Beitrag von Almut am 15 August 2023, 13:43:21 »
600 gr. Schweinefleisch
6 Schaschlikspieße
Gyrosgewürz Hellas
Speisestärke
Öl

1 Becher Sahne
2 Eßl. Brühe, Instant
2 Eßl. Gyrosgewürz Hellas

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit 3 Eßl. griechischem Gewürz Hellas,
6 Teel. Speisestärke und 6 Eßl. Öl für ca. 2 Stunde marinieren, dann auf die 6 Spieße
verteilen.
Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Spieße rundherum gut anbraten
und aus der Pfanne nehmen.
Sahne, Brühe und Gewürz in die Pfanne geben, aufkochen lassen und das Fleisch in
die Soße legen und bei kleiner Temperatur gar ziehen lassen.

Wir hatten Nudeln dazu.
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Burger, Snack's & Co. / Kartoffel Pizza gefüllte Kartoffeln
« Letzter Beitrag von isa am 31 Juli 2023, 15:32:48 »
4 Kartoffeln á ca. 200 gr.
100 gr. Bacon
1 kleine Dose Mais
2 Tomaten
1 Paprika, grün
1 Teel. ital. Kräuter, gehackt, TK
200 gr. Schmand
100gr. Parmesan, geraspelt
Salz, Pfeffer

100 gr. Käse, geraspelt


Kartoffeln putzen und in Salzwasser mit Schale gar kochen.

Den Bacon in feine Würfel schneiden.
Den Mais auf ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
Tomaten und die Paprika waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.

Den Ofen auf 180°C. Umluft vorheizen.

Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, ca. 1 cm Rand stehen lassen.
Die ausgehöhlte Masse in eine Schüssel geben und mit dem Crème fraîche und Parmesan mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann in die Kartoffelhälften geben.
Den Bacon, Mais, Tomaten und Paprikawürfeln mit dem Käse mischen und auf die Kartoffelhälften verteilen.
15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C, Umluft backen.

Mit den Kräutern bestreut servieren.
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Eierspeisen / Kartoffel Kräuter Omelett
« Letzter Beitrag von isa am 25 Juli 2023, 16:19:33 »
500 gr. Kartoffeln
6 Eier
4 Eßl. Gartenkräuter, TK
Salz/ Pfeffer

Die Kartoffeln waschen und schälen und den Würfel schneiden. In Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind abgiessen und ausdampfen lassen.
Die Eier mit den Kräutern mischen.
Einen Teelöffel Salz und einen halben Teelöffel Pfeffer zugeben.
Etwas Fett in einer Pfanne schmelzen, die Kartoffeln zugeben und anbraten. Die Kräuter Ei Mischung ebenfalls in die Pfanne giessen und auf kleiner Flamme durchstocken lassen.
Im Viertel teilen.
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Rind / Rindfleisch auf Ungarische Art
« Letzter Beitrag von Almut am 24 Juli 2023, 20:05:00 »
1 kg Rindfleisch
150 gr. Bauchspeck, gewürfelt
4 große Zwiebeln, gewürfelt
2 Paprika, grün, Streifen
40 gr. Rosenpaprika
40 gr. Salz
500 gr. Tomaten, geachtelt
250 gr. saure Sahne
1 Eßl. Mehl

Das Rindfleisch in Streifen schneiden und in eine Schale mit Wasser legen.
Bauchspeck und Zwiebeln anbraten, Paprika und Gewürze dazu geben.
Das Rindfleisch aus dem Wasser nehmen und tropfnass dazu geben.
Leicht brutzeln lassen.
Nach ca. 45 Min. die Tomaten zugeben und weitere 45 Min brutzeln lassen.
Sahne mit dem Mehl mischen und kurz vor dem Servieren unterheben
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herzhafte Kleinigkeiten / Arancini Bolognese
« Letzter Beitrag von mama02 am 24 Juli 2023, 15:10:19 »
1 kg Arancinireis
200 gr. Butter
Mehl
Paniermehl
300 gr. Schinken, gekochter
2 Kugeln Mozzarella

1 Portion Bolognese Sauce


Einen großen Topf mit 3 Liter Wasser und 4 Eßl. Salz und dem Reis
zum Kochen bringen und so lange auf niedriger Flamme
köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
Die Butter mit 2 Eßl. Kurkuma mischen.
Zu dem Reis geben und gut unterarbeiten.
Reis auf einem Backblech verteilen und abkühlen lassen.


Den Schinken in ca. 1×2 cm Streifen schneiden.
Den Mozzarella in 1×1cm Würfel schneiden.

Die Bolognese 1 Tag vorher machen und über Nacht ziehen und abkühlen lassen.

Reis in eine Aranciniform geben,
mit 1,5 Teel. Bolognese, 2  Schinkenstreifen, 2 Mozzarellawürfel
und zuletzt mit 0,5 Teel. Bolognese füllen.
Rest mit Reis auffüllen, zusammendrücken, dass der Kegel fest ist.
 
Dann in einem Mehl Wasser Gemisch wenden
2 Eßl. Mehl mit Wasser zu einer haftenden Flüssigkeit verrühren
Arancini darin wenden, anschließend mit feinem Paniermehl panieren.
In der Fritteuse bei ca. 180°C  goldbraun ausbacken.

Die angegebenen Mengen ergeben 26 Arancini.

Man kann den Reis auch mit der Hand zu Kugeln verarbeiten
in die Kugel eine Mulde drücken und dann vorsichtig füllen und
die Mulde wieder schlie0en.

Zur Verarbeitung Handschuhe tragen wegen dem Kurkuma.
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Salate mit Namen / Urlaubssalat Marianne
« Letzter Beitrag von Marianne am 24 Juli 2023, 13:53:19 »
Karotten
mit einem Sparschäler in Bandnudeln verarbeiten

Radieschen
Gurke
Paprika
in kleine Stücke schneiden

Salz, Pfeffer
Kräuter der Provence
Essig und Öl
zu einem Dressing mixen

Das Dressing über den Salat geben und mit
verschiedenen Kernen als Topping servieren.
Ich hatte das
dmBio Salattopping

das ist eine tolle Mischung die aus
Sojabohnen, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen besteht.
Die Kerne werden geröstet
und mit Tamarisauce veredelt

Mir schmeckt das sehr gut.  :s5:
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Thermomix / Kabeljau Gemüse Buchweizen
« Letzter Beitrag von Marianne am 22 Juli 2023, 15:30:31 »
Rotbarschfilet
Petersilienwurzel
Karotten
Lauch
Brokkoli
Butterbohnen

Alle Gemüse putzen und klein schneiden.
Mit dem Fisch im Varoma (Thermomix) zubereiten.
Dabei nach Thermomix Anweisung oder eigener Erfahrung gehen.
Den Buchweizen dazugeben.
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Nudel, Kartoffel &Co. / Nudelsalat Cornelia
« Letzter Beitrag von Cornelia am 22 Juli 2023, 15:06:31 »
500 gr. Nudeln
1 Dose Mais
2 kl. Dosen Karotten
300 gr. Schinken
7 Eier
2 Becher Schmand
3 Becher Sahne
Masala-Gewürz
Pfeffer
Salz

Die gekochten Nudeln mit allen weiteren Zutaten,
die klein geschnitten wurden, vermischen.
Schmand und Sahne mit den Gewürzen verrühren und
diese Mischung dann unter den Salat heben.

Etwas ziehen lassen und vor dem Serieren nochmal abschmecken.
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Kartoffeliges / Re: Knusper Kartoffeln
« Letzter Beitrag von isa am 22 Juli 2023, 14:25:09 »
Heute hatten wie nur 3 mm dick geschnittene Kartoffeln die
wir mit der Panko Paniermehl Version zubereitet haben.
Zusätzlich hatten wir noch:



links unten Paprika Zwiebeln

links in der Mitte Zwiebeln mediterran gewürzt

links oben Gyros gewürzt Zwiebeln

rechts unten und Mitte Pfeffer Salz

rechts oben Maggi Würzmischung 3

Alle Versionen haben uns gut geschmeckt.
Bei der Garzeit haben wir uns ans Rezept gehalten.
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Pudding, Eis, Mousse & Co. / Schwedeneisbecher
« Letzter Beitrag von isa am 22 Juli 2023, 14:12:30 »
Vanilleeis
Apfelmuss
Eierlikör
Schlagsahne
Schokostreusel

Das sind die Zutaten für den klassischen Schwedenbecher.
Die Mengen richten sich nach dem persönlichen Geschmack.
Meist wird er mit 3 Kugeln Vanilleeis aufgebaut.
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