Zutaten für 8 Personen:
3 große Möhren
500 g Porree
4 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
4 Mettwürstchen, á ca. 100 g
1 Dose Champignons, ganze Köpfe
2 EL Öl
500 g Hackfleich, gemischt
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
2 EL Brühe instant
1 Dose Blohnen, weiße, 425 g
250 ml Currysoße
125 g Créme fráiche, Kräuter
1/2 Bund Petersilie
Möhren und Porree putzen und waschen. Möhren würfeln und Porree in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Wurst in Scheiben schneiden, Pilz abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, Wurst, Pilze, Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett kurz anbraten, Gemüse kurz mit andünsten.
Hack wieder zufügen. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Mit 1 3/4 L Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Brühe einrühren und alls zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Bohnen abspülen und abtropfen lasen. Diese in der Suppe kurz erhitzen. Currysoße und Créme fráiche einrühren und aufkochen.
Abschmecken und mit Petersilie bestreuen!