Autor Thema: Krustenbraten 2  (Gelesen 2860 mal)

Offline a.m.hm

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 224
Krustenbraten 2
« am: 18 Oktober 2010, 19:33:48 »
   2 kg Schweinebraten mit Schwarte
   Etwas Salz
   Etwas Pfeffer
   1/4l Brühe
   2 EL Rama Culinesse
   1 Knoblauchzehe, klein würfeln
   1TL Kümmel
   1 EL Butter
   1/2l Karamalz

Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Den Braten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 220° vorheizen. In einem Bräter Cremefine erhitzen, den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und mit heißer Brühe übergießen, in den Backofen schieben und ca.15 – 20 Minute braten lassen. Die Temperatur auf 180°C reduzieren, den Braten umdrehen und weitere zwei Stunden braten. Damit der Braten nicht anbrennt, mit etwas Wasser aufgießen. Butter erhitzen, Knoblauch und Kümmel darin erhitzen und auf den Braten damit bestreichen. Den Braten nach 20 Minuten mit dem Karamalz begießen, und auf Oberhitze ca. 15 Minuten fertig braten.
 :s3: