Autor Thema: Buffet Bällchen  (Gelesen 3652 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Buffet Bällchen
« am: 01 November 2010, 14:18:46 »
1000 gr. Hackfleisch halb/halb
8 Eßl. Schlagsahne
6 Eßl. Paniermehl, möglichst feines
500 gr. Pellkartoffeln
400 gr. Zwiebeln, gehackt
2 Eier
3 Eßl. Petersilie, gehackt
je 1 Teel. Pfeffer, Paprikapulver
2 Teel. Salz

Gepellte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse zu dem Hackfleisch mit den Gewürzen in eine große Schüssel geben.
Alle anderen Zutaten unterarbeiten und aus der Masse ca. 80 Bällchen (ca. 2-3 cm Durchmesser) formen.
Geht gut mit feuchten Händen.
Mit Folie abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Die Bällchen in genügend Fett rundherum braun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)