Autor Thema: Frischkäse – Lauch Taschen  (Gelesen 4057 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Frischkäse – Lauch Taschen
« am: 23 Mai 2010, 15:22:46 »
1 Päckchen Blätterteig, Kühlregal
etwas Öl
1 gewürfelte Zwiebel
1 kleine Stange Lauch in Ringen
1 feingewürfelte Knoblauchzehe
200 gr. Frischkäse
Pfeffer, Salz
etwas Milch

Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin etwas glasig dünsten, Lauch zugeben und mitdünsten.
Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen.

Blätterteig in 10 Quadrate schneiden und mit 1 Eßl. der Masse füllen, den Rand mit der Eiermilch bestreichen und über Eck zuschlagen das Dreiecke entstehen. Mit einer Gabel andrücken damit nichts auslaufen kann. Die Dreiecke mit der restlichen Eiermilch bestreichen und bei

200°C auf einem mit Backpapier belegtem Backblech
auf der zweiten Schiene von unten ca.20 Minuten backen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)