Autor Thema: Nugat-Busserl  (Gelesen 1205 mal)

Offline leckerbio

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 799
Nugat-Busserl
« am: 08 Dezember 2010, 17:03:26 »


200g   Mehl
50g   Puderzucker
150g    gemahlene Haselnüsse
1 TL   Zimt
1 Pr.   Nelkenpulver
100g    Nugat
150g   Butter
2 EL   Rum
1    Ei
….
Zartbitterkuvertüre zum Dekorieren

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in ca. 5 cm dicke Rollen formen, in Folie wickeln und ca. 1 Std. kühlen.

Backofen auf 180° vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen hälftig eintauchen und trocknen lassen.



LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.