Autor Thema: Weihnachtsapfel Gelee  (Gelesen 3328 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Weihnachtsapfel Gelee
« am: 20 Dezember 2010, 16:07:25 »
Ergibt ca. 800 ml

1/2 Liter naturtrüber Apfelsaft
700 gr. Gelierzucker 2:1
4 Zimtstangen, zerbröckelt in einem Leinensäckchen oder Teeei
100 gr. gehobelte Mandeln
50 gr. Rosinen (Rumrosinen wenn man mag)
1/2 Zitrone
1 kleiner geschälter kleingewürfelter Apfel

Die Mandeln ohne Fett in einem großen Topf anrösten.
Den Apfelsaft und alle anderen Zutaten zugeben und über Nacht ziehen lassen.
Die Zimtstangen und die Zitrone rausangeln.
Alles aufkochen und wenn es kräftig, sprudelnd kocht 4 Minuten kochen lassen, dabei gut rühren damit nix anbrennt.

Sofort in Twist-off Gläser füllen, direkt verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)