Autor Thema: gebackene Salzkartoffeln  (Gelesen 3590 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
gebackene Salzkartoffeln
« am: 25 Dezember 2010, 17:37:26 »
500 gr. kleine Kartoffel
1 Päckchen Salz

Die Kartoffeln waschen und putzen, nicht schälen.
Sie sollten wirklich kleine sein, so wie Walnüsse, nicht größer.
In kaltes Wasser geben und 5 Minuten kochen lassen.
Eine feuerfeste Form etwa 1cm dick mit Salz ausstreuen, die feuchten Kartoffeln darauf verteilen und mit dem restlichen Salz bestreuen.

Bei 160°C in den vorgeheizten Backofen stellen und dort ca. 45 Minuten backen lassen.

Die Kartoffeln aus dem Salz nehmen.

Das Salz kann man nochmal verwenden.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)