Autor Thema: Milchreis mit Himbeeren  (Gelesen 3022 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Milchreis mit Himbeeren
« am: 08 Januar 2011, 16:55:33 »
500 ml Milch
250 ml Kokosmilch
150 gr. Milchreis
1 Prise Salz
50 gr. Zucker
1 Vanillezucker
100 ml Sahne
1 Eßl. Butter
150 gr.Himbeeren, TK
30 gr. Schokoraspeln


Milch, Kokosmilch, Butter und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Milchreis zugeben und bei kleiner Flamme etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen; eher gar ziehen lassen.
Die Himbeeren mit Vanillezucker und etwas Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei geöffnetem Topf unter gelegentlichem umrühren 2 Minuten leise köcheln lassen. Eventuell etwas nachsüßen.
Den fertigen Milchreis abkühlen lassen und die angeschlagene Sahne unterziehen

In eine flache Schale geben, den Himbeerkompott darauf verteilen und mit den Schokoraspeln garnieren.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline jennymegges

  • Sternekoch
  • ******
  • Beiträge: 1246
Re: Milchreis mit Himbeeren
« Antwort #1 am: 08 Januar 2011, 18:35:26 »
mmhh das hört sich gut an!!!
Wer immer nur wartet, bis ein anderer ihn zum Essen ruft, wird oft nichts zu essen bekommen.