Für 4 Förmchen á ca. 200 ml
Teig
50 gr. Mehl
1 Messesrspitze Backpulver
2 Eier
120 ml Milch
50 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
Fett für die Förmchen
1 Glas Kirschen ca.300 gr.
Vanillesoße
1 Päckchen Vanillepudding
500 ml Milch
Zucker
200 ml Sahne
Puderzucker
Den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsangaben zubereiten, kalt stellen.
Die Kirschen abgießen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen dann mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
Die 4 backofengeeigneten Förmchen mit Fett ausstreichen und
die abgetropften Kirschen gleichmäßig darin verteilen.
Den Teig gleichmäßig auf die Kirschen verteilen und
bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Die Sahne anschlagen und feste unter den kalten Vanillepudding rühren,
diese Soße auf 4 tiefe Teller verteilen und jeweils eine Kirschinsel darauf geben.
Mit Puderzucker bestreuen.