Autor Thema: Börek /Türkische Küche  (Gelesen 2936 mal)

Offline Loewin

  • Kuechenhilfe
  • **
  • Beiträge: 39
  • Ich heiße Petra
Börek /Türkische Küche
« am: 11 Januar 2011, 18:39:02 »
300 g Hackfleisch, halb Rind und halb Lamm
300 g Schafskäse
1 Port. Teig Yufka-Teigblätter, ich nehme Blätterteig
Olivenöl
Knoblauchpulver
1 Ei
Petersilie
Thymian
Pfeffer

Zubereitung:

Hackfleisch in öl anbraten und
beiseite stellen. Den Schafskäse zerkrümeln und
mit dem Hackfleisch vermischen. Die Gewürze
zufügen und die Masse ca. 30 Min. ziehen
lassen.
Den Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden
Yufkablätter brauch man nicht zu schneiden, die kann man fertig kaufen..
Jeweils 1Esslöffel der Fleisch-Käse Mischung auf ein
Teigblatt geben.Die Dreiecke zusammenlegen,oder rollen.
 Die Teigränder mit Eigelb bestreichen und
andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Teigröllchen,oderTaschen vorsichtig von allen Seiten
goldbraun anbraten.

Schmeckt auch  kalt sehr gut!