Zutaten für 6 Gläser:
1100 Gramm Kiwi (nur Fruchtfleisch ohne Schale)
400 Gramm Bio-Orangen ( geriebnen Schale, Filets und ausgedrückte Saft)
750 Gramm Gelierzucker 2 : 1
Zubereitung:
Kiwi schälen, Stielansatz entfernen und klein schneiden.
Orangen gut waschen, trocknen und die Schale abreiben.
Orangen so schälen, dabei die ganze weiße Haut mit entfernen.
Filetieren und den restlichen Saft gut auspressen.
Gelierzucker einrühren und ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen.
Aufkochen und sprudeln 4 Minuten kochen lassen.
Danach mit dem Pürierstab grob durchpütieren
Gelierprobe nehmen. Ich stelle dazu immer einen kleinen Teller in den Gefrierschrank.
Dann in in saubere Gläser abfüllen, (ich koche sie vorher immer aus) verschließen und
10 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und erkalten lassen