Autor Thema: Putenröllchen mit Aprikosenfüllung  (Gelesen 997 mal)

Offline isa

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Putenröllchen mit Aprikosenfüllung
« am: 30 Januar 2011, 12:09:09 »
4 Putenschnitzel
125 gr. getrocknete Aprikosen
1 Zitrone
1 Schalotte
200 ml Weißwein oder Brühe
4 Eßl. Butter
Öl
1 gehackte rote Chili
4 Eßl. Schmand
2 Eßl. Gehackte Kräuter (TK)
Salz, Pfeffer

Die Aprikosen fein würfeln, die Zitrone auspressen, die Schalotte ebenfalls fein würfeln.
1 Eßl. Butter mit 1 Eßl. Öl in eine Pfanne geben und schmelzen.
Darin die Aprikosen mit den Zwiebeln, Chili andünsten den Zitronensaft zugeben und komplett trocken braten, die Kräuter und 1 Eßl. Schmand zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken aus der Pfanne nehmen und gleichmäßig auf die Putenschnitzel verteilen.
Die Putenschnitzel wie Rouladen zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
In der Pfanne 2 Eßl. Öl heiß werden lassen, die Putenröllchen rundherum gut anbraten, den restlichen Schmand und Wein zugeben und 25 Minuten bei 160°C im Backofen bei Ober- Unterhitze backen. (Umluft trocknet aus).
Vor dem Servieren die restliche Butter auf den Putenröllchen verteilen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)