Autor Thema: Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei und Putenbrust  (Gelesen 3579 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei und Putenbrust
« am: 02 März 2011, 15:35:19 »
500 gr. Kartoffeln
120 ml Milch
1 Eßl. Butter
1 große Dose Sauerkraut
1 Ei
200 ml Sahne
100 gr. geriebener Emmentaler
200 gr. Putenbrust, geräuchert in Streifen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in ca. 20 Minuten garkochen.
Die Kartoffeln in einen Topf mit der warmen Milch und der Butter durch eine Spätzlepresse pressen, glattrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben, gleichmäßig verteilen.
Das Ei mit der Sahne verquirlen und gleichmäßig über das Sauerkraut geben.
Den Kartoffelbrei in Klecksen darauf verteilen, die Putenbrust dazwischen streuen.
Den Käse gleichmäßig darauf verteilen und im Ofen 30 Min. bei 180°C gratinieren
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)