Autor Thema: Gemüsesauce  (Gelesen 3789 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Gemüsesauce
« am: 02 August 2011, 14:24:51 »
Zutaten für 8 Portionen:

400 Gramm Sellerietangen
3 Stück Möhren
1 Stück Paprika rot
3 mittelgroße Zwiebeln
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Liter Brühe (instant)
60 Milliliter Sahne
40 Gramm geriebenen Parmesan
1 Messerspitze Sambal Oeleg
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Delikata

Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen. Zwiebeln, Paprika und Möhren schälen. Das ganze Gemüse klei schneiden.
In einem große Topf mit 3 Esslöffeln Öl, das ganze Gemüse ca. 8 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und weich kochen.
Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren, Sahne und geriebenen Parmesan unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer. Delikata und Sambal Oeleg abschmecken.


Eine leckere Gemüsesauce, die wir in Portionen einfrieren und wenn es mal schnell gehen muss, zu Nudel essen.
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können