Autor Thema: Preiselbeertorte  (Gelesen 1300 mal)

Offline PeBeck

  • Commis de Cuisine
  • ***
  • Beiträge: 95
Preiselbeertorte
« am: 30 September 2011, 16:21:00 »
Teig
 
5 Eier  (davon das Eigelb)
175 g Zucker
 
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren
 
200 g Mandeln
1 TL Zimt
3 EL Mehl
2 TL Backpulver nach und nach zum Eigelb-Zucker dazu geben
 
aus dem Eiweiß - Eischnee machen und unter den Teig heben
 
ca. 35 min bei 180°C unterste Schiene backen
 
 
Belag
 
1 Glas Preiselbeeren  (ca.500 g)
nach abkühlen des Kuchenbodens - die Preisselbeeren darauf verteilen
 
Belag 2

1/2 Liter Sahne
4 Sahnesteif
3 Päckchen VanillinZucker
 
Sahne mit Sahnesteif und VanillinZucker verrühren bis es eine richtig gute Festigkeit ergibt und dann über die Preisselbeeren verteilen
 
zum Abschluss - mit Schokoraspeln bestreuen :-)
 
wenn man mag kann man auch 1-2 EL Rum unter die Preisselbeeren heben - je nach Geschmack  :s4:
 
Egal wie tief man die Messlatte des geistigen Verstandes eines Menschen legt, es gibt jeden Tag jemanden der bequem darunter durchlaufen kann!