1 frisches Hähnchen
1 Liter Milch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Das Hähnchen gründlich waschen, innen und außen, eventuell Federn nachzupfen.
Das Hähnchen in ein schmales hohes Gefäß geben und mit der Milch übergießen.
Wenn es nicht komplett bedeckt ist mehrmals wenden.
Das Hähnchen 1 Stunde in der Milch ziehen lassen, herausnehmen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und kräftig würzen.
Hähnchen auf den Grillspieß stecken und ca.60 Min. bei 180°C grillen.
Wen man keinen Drehspieß hat kann man das Hähnchen auch auf einen Hähnchengriller, - ständer stecken und ebenfalls in 60 Min. bei 180°C garen.
Wenn man die Flügel und Beine am Körper fixier bekommt man ein gleichmäßigeres Ergebniss.
Wenn man die Piekser vorsichtig entfernt hat man ein nicht so zerfleddertes Hautbild.
Durch das Einlegen in die Milch wird das Hähnchen schön knusprig und bleibt saftig.