300 gr. Kartoffeln
1 Stück Sellerie (Ei groß)
2 Möhrchen
1 Zwiebel
750 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Schmalz
2 Eßl. TK Kräuter
Das Gemüse putzen und kleinschneiden.
Alle Gemüse und die Zwiebel in etwas Schmalz anrösten, keine Farbe nehmen lassen.
Kartoffeln zugeben, den Fond angießen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Die Kräuter in 4 Eßl. warmes Öl geben und darin 15 Min. ziehen lassen, mit einem Löffel die Kräuter im Öl drücken und durch ein Teesieb abgießen.
Die Suppe mit dem Zauberstab sehr fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die geschlagene Sahne unterziehen und mit dem Zauberstab gut aufschäumen.
Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit dem Kräuteröl betreufeln.