Autor Thema: Grießbrei mit Pfirsich  (Gelesen 4029 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Grießbrei mit Pfirsich
« am: 08 März 2012, 11:50:58 »
500 ml Milch
5 Eßl. Grieß
3 Eßl. Zucker
1 pürierter Pfirsich
1 Ei
Butter

Einen nicht zu kleinen Topf mit kalter Butter ausstreichen, die Milch hineingeben und aufkochen, den Zucker mit dem Grieß mischen und unter ständigem rühren in die kochende Milch einrieseln lassen, kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen und 15 Minuten auf kleinster Flamme, ab und an durchrühren damit nichts anbrennt, ziehen lassen.
Das Eigelb mit dem Pfirsichmischen und  unterarbeiten.
Das Eiweiß steif schlagen und unter Grießbrei ziehen.

In einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf Portionsgläser verteilen.
Evebtuell mit Schokoraspeln verzieren.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)