Autor Thema: Mayonaise - gelingsicher  (Gelesen 5632 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Mayonaise - gelingsicher
« am: 28 April 2012, 17:10:17 »
Dies Mayonaise ist gelingsicher.
Sie gerinnt nicht, sie wird fest und cremig.

1 Eigelb
1 Teel. Senf
1 Eßl. Essig
125 ml Rapsöl
1/2 Teel. Salz

Alle Zutaten sollten wenn möglich die gleiche Temperatur haben, is aber nicht schlimm wenns nicht so ist, durch den Senf klappts.

Die Zutaten bis auf das Öl in eine Rührschüssel geben und aufmixen.
Das Öl langsam unter ständigem Rühren zulaufen lassen.
Es entsteht eine cremige Mayonaise.

Jetzt kann man die gewünschten Verfeinerungen zugeben.
Auf meinem Bild sieht man die Variante mit einem weiteren Teelöffel Senf deshalb ist sie so gelb/grünlich.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)