Autor Thema: Spargeltörtchen  (Gelesen 1391 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3277
  • Fragen kostet nix
    • Das Angelforum am Puls der Zeit für Leute wie DU und ICH
Spargeltörtchen
« am: 02 Juni 2012, 13:07:17 »
250 gr. Mehl
100 gr. Butter + 1 Teel.
1 Teel. Salz

1 kg Spargel
Salz
Zucker
4 getrocknete Tomaten
4 Eigelb
250 ml Sahne

Butter, Salz, Mehl und 125ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. 10 min in Wasser mit Salz 1 Teel. Butter und Zucker kochen.
Die Tomaten würfeln.
Den Teig noch einmal durchkneten und in kleine Förmchen (Muffinblech) verteilen, den Rand etwas hochziehen, Eigelb mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und mit Spargel und Tomaten vermischen, alles gleichmäßig auf den Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backoden bei ca 200°C ca.20 min backen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)