Autor Thema: karamellisierte pflaumensoße  (Gelesen 3947 mal)

Offline chiara

  • Spülhilfe
  • *
  • Beiträge: 12
karamellisierte pflaumensoße
« am: 30 März 2012, 16:57:44 »
karamelisierte pflaumensoße

1 glas pflaumen                                       abtropfen und saft auffangen
250 gr trockenpflaumen                           im saft einweichen
50 gr butter                                              in beschichteter pfanne zerlassen
75 gr zucker                                             darin karamelisieren, trockenpflaumen abgießen und saft auffangen,
                                                                 eingekochte und eingeweichte pflaumen in die pfanne geben und karamelisieren
1 schuß pflaumenschnaps oder likör         und
pflaumensaft                                             aufgießen und einreduzieren, mit
zimt,nelken,ingwer,koriander                    ( oder in der weihnachtszeit - lebkuchengewürz ) abschmecken

passt sehr gut zu quarknocken, eis, schweinerücken, wild, rinderbraten,  der phantasie sind keine grenzen gesetzt ;))
viel spaß