Autor Thema: Russischer Zupfkuchen  (Gelesen 1014 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3277
  • Fragen kostet nix
    • Das Angelforum am Puls der Zeit für Leute wie DU und ICH
Russischer Zupfkuchen
« am: 28 September 2012, 12:22:05 »
Teig:
300gr. Mehl
200gr. Margarine
1 Ei
200gr. Zucker
1 Backpulver
20gr. Kakao

Belag:
500gr. Magerquark
250gr. Zucker
3 Eier
100gr. Margarine
1 Vanillezucker

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, und 3/4 vom Teig in eine Springform geben und darin verteilen, einen
Rand hochziehen.

Aus den restlichen Zutaten den Belag herstellen und in die Teigform geben.
Den Rest des Teiges zerzupfen und auf dem Belag verteilen.

ca. 60 Minuten bei 200 °C backen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)