Autor Thema: Bratapfelmarmelade  (Gelesen 3392 mal)

Offline leckerbio

  • Küchenchef
  • *****
  • Beiträge: 800
Bratapfelmarmelade
« am: 02 Dezember 2012, 14:48:19 »
20g      Rosinen
1 EL     Rum
20g      gehobelte Mandeln
400g    Apfelstückchen (geschält und entkernt)
200ml  Apfelsaft naturtrüb
1         Vanilleschote
1 TL     Zimt
400g    Gelierzucker 2:1

Rosinen kleinhacken und über Nacht im Rum ziehen lassen.
Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
Kleingeschnittene Äpfel, Vanillemark, Rosinen, Mandeln und
Zimt in einen Topf geben. Gelierzucker dazu und alles aufkochen.
Die Marmelade ca. 3 Minuten kochen lassen.
Noch heiß in Schraubgläser füllen, verschließen und auf den Kopf
stellen. Abkühlen lassen.
LG leckerbio
In der allergrößten Not, schmeckt Wurst auch ohne Brot.