Autor Thema: Grundrezept Biskuit  (Gelesen 5260 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Grundrezept Biskuit
« am: 21 März 2010, 16:46:56 »
4 Eier
2 Eßl. lauwarmes Wasser
1 gestrichener Teel. Salz
200 gr. Zucker
2 Vanillezucker
80 gr. Mehl
80 gr. Speisestärke
1 Teel. Backpulver

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem lauwarmen Wasser cremig rühren
die Masse wird fast weiß, den Zucker zufügen und rühren bis er gelöst ist.
Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Eigelbmasse rühren.
Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen und vorsichtig locker unterheben
damit die Luft nicht austritt.

Für eine Bisquitrolle den Teig gleichmäßig auf ein Backblech
(ich benutze einen Backrahmen ca.30x40 cm) streichen und
ca.15 Min. bei180° C backen.oder,
für eine Torte in eine Springform die mit Backpapier ausgelegt wurde, einfüllen
und ca.40 Minuten bei, Ober/ Unterhitze backen für
Kuchenschnitten dann den Biskuit auf dem Blech ca.15 Min. bei180° C backen.

Auskühlen lassen.

Menge ist ausreichend für 1 Bisquitrolle oder
eine Springform für eine 3geteilte Torte oder
für 2 Obstbodenformen (Backzeit wie das Blech).
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)