Autor Thema: Badischer Kartoffelsalat  (Gelesen 3700 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Badischer Kartoffelsalat
« am: 29 Dezember 2012, 20:39:21 »
1,5 kg Kartoffeln, festkochend
2 Zwiebeln
4 Eßl. Rapsöl
6 Eßl. Weinessig
750 ml Gemüsebrühe
3 Eßl. mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
250 gr. Lyoner
6 Gewürzgurken
1 Bund Schnittlauch

Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in ca. 20 Min. gar kochen.
Abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe und den Essig angießen, aufkochen,
den Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und etwa 1/2 Teel. Zucker würzen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und unter die Marinade ziehen, ca.1 Stunde ziehen lassen.
Derweil die Gurken in Stücke schneiden, die Lyoner in dünne Scheiben und den Schnittlauch in eine Röllchen.
Etwas Gurkenwasser (100 ml), ordentlich Salz und Pfeffer zugeben und unter die Kartoffeln ziehen.
den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Mit Eiern dekoriert servieren.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)