500 gr. Karotten
250 gr. Zwiebeln
1 Walnussgroßes Stück Ingwer
ca. 400 gr. Ananaskonserve
Saft ½ Zitrone
175 gr. Rote Linsen
1 Eßl. Gemüsebrühe
½ Teel Chilliepulver
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Öl
Karotten und Zwiebeln schälen und kleinschneiden, den Ingwer sehr fein hacken oder reiben.
Die Ananas schön fein schneiden, den Saft auffangen.
Die Linsen in 1 l Wasser in 20 Min. weich kochen dann erst etwas Salz und die Brühe zugeben, nicht vorher salzen sonst bleiben die Linsen zu hart.
Etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln, Karotten und den Ingwer kurz dünsten, nicht bräunen .
Wenn die Karotten weich werden mit etwas Ananassaft ablöschen, diesen ein reduzieren lassen, die weichgekochten Linsen, ca. 1/3 zugeben und alles mit dem Zauberstab pürieren, die Kokosmilch zugeben und aufkochen
Ananas und restliche Linsen zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili und Zitronensaft abschmecken.