Autor Thema: Elsässer Flammkuchen - sehr einfach -  (Gelesen 1351 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3277
  • Fragen kostet nix
    • Das Angelforum am Puls der Zeit für Leute wie DU und ICH
Elsässer Flammkuchen - sehr einfach -
« am: 06 Januar 2013, 12:14:22 »
bei diesem Flammkuchen kann normal nix schief gehen

1 Pack frischer Flammkuchenteig, Kühlregal z.B. Tante Fanny
1 Becher Creme Fraiche
100 gr. Dörrfleisch, gewürfelt
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Eßl. Thymian

Pfeffer aus der Mühle

Backofen auf 200°C vorheizen

Den Teig ausrollen und auf ein Backblech ziehen.
Das Creme Fraiche mit etwas Wasser glatt rühren und auf dem Teig gleichmäßig bis fast an den Rand verstreichen,
Dann das Dörrfleisch und die Zwiebeln in einer Pfanne etwas andünsten und auf den Teig geben,
mit dem Thymian bestreuen und einmal überpfeffern.

in ca. 15 Min. bei 200°C knusprig backen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)