Autor Thema: Elsässer Flammkuchen - sehr einfach -  (Gelesen 5537 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Elsässer Flammkuchen - sehr einfach -
« am: 06 Januar 2013, 12:14:22 »
bei diesem Flammkuchen kann normal nix schief gehen

1 Pack frischer Flammkuchenteig, Kühlregal z.B. Tante Fanny
1 Becher Creme Fraiche
100 gr. Dörrfleisch, gewürfelt
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Eßl. Thymian

Pfeffer aus der Mühle

Backofen auf 200°C vorheizen

Den Teig ausrollen und auf ein Backblech ziehen.
Das Creme Fraiche mit etwas Wasser glatt rühren und auf dem Teig gleichmäßig bis fast an den Rand verstreichen,
Dann das Dörrfleisch und die Zwiebeln in einer Pfanne etwas andünsten und auf den Teig geben,
mit dem Thymian bestreuen und einmal überpfeffern.

in ca. 15 Min. bei 200°C knusprig backen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Re: Elsässer Flammkuchen - sehr einfach -
« Antwort #1 am: 30 September 2019, 23:25:24 »
Wir hatten heute eine Portion ohne Zwiebeln und die Andere klassisch,

Beide lecker.   :s5:
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline Almut

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 454
Re: Elsässer Flammkuchen - sehr einfach -
« Antwort #2 am: 27 Oktober 2019, 12:49:36 »
ich hoffe es gab auch Federweißen dazu  :s4:
Geniale Menschen beginnen große Werke, fleißige Menschen vollenden sie.  ;-)

Offline tamara

  • Kuechenhilfe
  • **
  • Beiträge: 47
Re: Elsässer Flammkuchen - sehr einfach -
« Antwort #3 am: 20 Oktober 2020, 06:45:22 »
Dieses Mal mit einem Teig aus dem Kühlregal den man sonst für Laugengebäck benutzt
den Belag noch etwas mit frischen Beilagen aufgemotzt.
 
Da kann man ganz nach Gusto verfahren