Autor Thema: Spinat Feta Kartoffel Pfanne  (Gelesen 3513 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Spinat Feta Kartoffel Pfanne
« am: 15 August 2013, 21:10:00 »
500 gr. Spinat
8 Kartoffeln
250 gr. Baconwürfel
200 gr. Schafkäse
1 Becher Schmand
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Eßl. Rapsöl

Die Kartoffeln schälen und in 1cm Würfel schneiden, in Salzwasser fast gar kochen.
(Geht super 7 Min. in der Tupper Microkanne)
Das Öl in einer sehr großen Pfanne (besser geht ein Bräter) erwärmen, den Bacon und die Zwiebeln zugeben und braten.
Die vorgegarten Kartoffeln zugeben und etwas anbraten.
Den geputzten, gewaschenen Spinat trockenschleudern und mit in die Pfanne geben,
den Deckel aufsetzen und ca. 10 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt.
Die Pfanne etwas schräg halten das sich die Flüssigkeit sammelt,
den halben Schmand der Flüssigkeit zugeben und durchrühren.
Probieren und eventuell mit etwas Salz nachwürzen (ich benötigte keins)

Den Backofen auf 180°C, Umluft vorheizen.

Den Schafkäse würfeln und auf dem Pfanneninhalt verteilen, den restlichen Schmand in Klecksen dazugeben.

Für ca. 30 Min. in den Ofen stellen und gratinieren.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)