Autor Thema: Wirsing Gulasch mit Fleisch  (Gelesen 3591 mal)

Offline Loewin

  • Kuechenhilfe
  • **
  • Beiträge: 39
  • Ich heiße Petra
Wirsing Gulasch mit Fleisch
« am: 24 Januar 2014, 20:30:26 »
Wirsing-Gulasch

4 Portionen

Zutaten:
400 g Rindersteak
600 g Wirsing
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
etwas Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 geh. EL Tomatenmark
50 g gewürfelter geräucherter,
magerer Schinken
250 ml Gemüsebrühe
2 Be.  Crème fraîche

Vorbereiten:
Rumpsteak von Sehen und Fettrand befreien
dann  in 1-2 cm  Streifen schneiden.
Wirsing putzen, dabei Strünke entfernen, in Stücke schneiden und waschen,abtropfen lassen
Zwiebeln in Würfel schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Zubereiten:
Öl  in einem Fleischtopf erhitzen.  Portionsweise die Fleischstreifen kurz anbraten, dann
herausnehmen  mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Tomatenmark
im  dem Topf anschwitzen. Den  Wirsing, Paprikastreifen, Schinkenwürfel
und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles miteinem  Deckel verschließen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze
garen. Danach  die Fleischstreifen und Crème fraîche zugeben und erwärmen.
würzen und abschmecken..

Tipp: ich nehme auch schon mal Putensteak  ist sehr lecker