Autor Thema: Shortbread Disc  (Gelesen 3511 mal)

Offline Marion

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Shortbread Disc
« am: 02 Januar 2015, 10:59:45 »
300 gr. Mehl
30 gr. Hartweißengrieß
110 gr. Zucker
2 Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
200 gr. Butter

2 Eßl. kaltes Wasser
Zucker

Mehl in eine Schüssel sieben, alle weiteren Zutaten mit dem Knethaken und dem Mehl verkneten.
Dann noch mit den Händen den meist bröseligen Teig zu einer Kugel zusammenkneten.
Daraus zwei 25 cm lange Rollen formen, in Folie wickeln und 2 Stunden durchkühlen lassen.
Anschließend die Rollen mit dem kalten Waser bestreichen und im Zucker drehen.
Die Rollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, dabei die Rolle immer wieder drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Schaschlikspieß Löcher in die Keksscheiben stechen.

Bei 160 °C ca. 12 Min. backen

Die Disc´s auf einer sehr geraden Fläche abkühlen lassen, sie sind solange sie heiß sind eher weich und verformen sich sonst.