Autor Thema: Pulled Pork aus dem Backofen  (Gelesen 3122 mal)

Offline isa

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Pulled Pork aus dem Backofen
« am: 26 April 2015, 12:54:43 »
2 Kilo Schweinenacken oder Schulterbraten
2 Zwiebeln
4 Eßl. flüssiger Honig
3 Eßl. Paprikapulver
4-6 Eßl. Grillgewürz
1\2 Teel. frisch geriebener Ingwer
1 Eßl. frisch  gem. Pfeffer
BBQ Soße
1 Liter Apfelsaft
1/2 Liter Brühe (Instant)

Die Zwiebel sehr fein hacken.
Alle Zutaten außer Apfelsaft und Brühe mischen und durch Zugabe von etwas BBQ Soße eine cremige Paste herstellen.
Das Fleisch trocken tupfen und mit der Paste das Fleisch einmassieren, rundherum kräftig massieren.
Den Braten auf eine Grillschale legen, diese auf den Grillrost vom Backofen stellen und unter diesen eine feuerfeste Form gefüllt mit der Brühe und auch gut 1/2 Liter Apfelsaft um den Bratensaft aufzufangen und den Braten nicht zu trocken werden zu lassen. Das Bratenthermometer mittig in den Braten stecken und alles in den auf 150°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und die Temperatur dann für den Rest der Bratzeit auf 110°C.
Das Pulled Pork ist "ewig" im Ofen, die Zeit ermittelt das Bratentermometer und die gewünschte Temperatur ist 90°C.
Dies kann 6,7,8 Stunden dauern.
Zwischendurch braucht man nichts zu machen, nur Geduld haben eventuell den Braten mit der Flüssigkeit begießen die ausgetreten ist oder, etwas Apfelsaft in die Schale nachgießen,
Es sollte immer Flüssigkeit vorhanden sein.
Hat der Braten nun endlich die gewünschten 90 Grad erreicht, legt man ihn für ca. 30 Minuten in Alufolie gewickelt zum Ruhen.
Dann gehts los, das Pullen kann beginnen. Mit zwei Gabeln kann man nun den Braten auseinander rupfen und in seine Fasern verteilen, auch mit den Händen, wenn man nicht so Temperatur empfindlich ist, klappt es sehr gut. Das Gepullte Pork gibt man nun in die entleerte (Marinade auffangen) feuerfeste Form aus dem Ofen und benetzt sie mit so viel Marinade wie man mag, verrührt alles mit BBQ Soße und dann kann man sein Pulled Pork genießen.

Mit etwas Salat, Tomaten, Coleslaw oder wie man mag auf Brötchen ist es Super lecker.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)