Autor Thema: Mein Obst Quark Streusel Kuchen  (Gelesen 940 mal)

Offline PetraM.

  • Spülhilfe
  • *
  • Beiträge: 1
  • Betet ihr vor dem Essen - Nein, Mama kann kochen
Mein Obst Quark Streusel Kuchen
« am: 28 April 2015, 14:18:20 »
Streusel / Boden

300 gr. Mehl
150 gr. Zucker
1 Teel. Backpulver
1 Vanillezucker
200 gr. Butter
½ gestr.  Teel. Salz

Füllung

250 ml süße Sahne
500 gr. Speisequark
100 gr. Zucker
2 Eier (M)
40 gr. Speisestärke
1 kg Obst
1 Vanillezucker
1 Eßl. Zitronensaft


Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und daraus mit kalten Händen Streusel kneten.
Etwa 2/3 der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform geben, am Rand hochdrücken.

Den Zitronensaft und 4 Eßl. Wasser mit der Speisestärke und 1 Eßl. Zucker verrühren, zur Sahne geben und mit allen weiteren Zutaten für die Füllung vermischen. Die Äpfel (Erdbeeren, Mango, Mandarinen, …) gegebenenfalls schälen, bei Bedarf in Würfel schneiden und auch in die Quarkmasse geben.
Die Quarkmasse auf den Teig geben, darauf den Rest der Streusel.

Bei 180 °C ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen anschließend in der Form, im geöffneten Backofen auskühlen lassen.

Mein Erster war mit einem säuerlichen Apfel, davon hab ich leider kein Bild.
Jetzt gab es ihn mit kleingeschnittenen Erdbeeren, mit Bild.