Autor Thema: Salatteller mit Sylter Salatfrische  (Gelesen 3798 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Salatteller mit Sylter Salatfrische
« am: 26 Oktober 2014, 15:33:40 »
Welche Zutaten man zu diesem Salatteller nutzt ist jedem Selbst überlassen.
Ich hatte für 5 Portionen

1 Flasche Sylter Salatfrische 500 ml
2 Romana Blattsalate
150 gr. Cherry Tomaten
1/2 Salatgurke
2 geraspelte Karotten
1 Teel. flüssiger Honig
1Teel. Öl


Die Karotten in schmale Streifen bzw. Julienne schneiden. Kurz in leicht gesalzenes kochendes Wasser geben, durch Eiswasser ziehen.
1 Teel. flüssigen Honig mit einem Teel. Öl mischen und damit die Karotten marinieren.
Den Romana Salat von den äußeren Blättern befreien und  in schmale Streifen schneiden, gut durchwaschen und Trockenschleudern.
Die Tomaten halbieren. Die Gurke waschen und in schmale Scheiben schneiden.

Alles auf einem Teller schön anrichten und kurz vor dem Servieren mit der Sylter Salatfrische begießen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)