Autor Thema: Asia Nudelsalat Low-Carb  (Gelesen 385 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3277
  • Fragen kostet nix
    • Das Angelforum am Puls der Zeit für Leute wie DU und ICH
Asia Nudelsalat Low-Carb
« am: 13 April 2017, 16:30:46 »
Eine große Portion für eine 8 Liter Salatschale

400 gr. Glasnudeln
200 ml süß scharfe rote Chilisoße
Je 2 Paprika rot, gelb, grün (oder einfarbig)
500 gr. kleine Tomaten
1 Kopf Chinakohl
Lauchzwiebeln

2 rote Chilischoten
1 Stück Ingwer (etwa wie 3 Kirschen)
60 ml Limettensaft
2 Eßl. flüssiger Honig
120 ml Sojasoße
1 Eßl. flüssiger Süßstoff
80 ml Sesamöl
3 Stiele Koriander

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Derweil den Paprika und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, den Paprika in feine Streifen.
Chili putzen und in Ringe schneiden. Den Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden.
Die Glasnudeln abgießen, gut abtropfen lassen und kleiner schneiden.

Für die Soße den Ingwer fein reiben. Mit Limettensaft, Chilliesoße, Sojasoße und Zucker mischen und das Sesamöl kräftig unterschlagen. Den Koriander waschen trocken schleudern und die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Alle Zutaten mit der Soße mischen und anrichten.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)

Offline Marion

  • Commis de Cuisine
  • ***
  • Beiträge: 64
  • Kochen ist Lust & Liebe
Re: Asia Nudelsalat Low-Carb
« Antwort #1 am: 05 Juni 2017, 13:34:10 »
Die Nudeln lassen sich schwer auf der Gabel halten aber der Geschmack vom Salat ist Spitze