Autor Thema: Chili-Sauce süß-sauer  (Gelesen 260 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Chili-Sauce süß-sauer
« am: 13 Mai 2021, 14:21:23 »
200 ml Apfelessig
300 ml weißer Balsamico-Essig
500 gr. Zucker
1/2 Teel. Salz
6 milde rote Chili

4 Eßl. Kartoffelstärke


Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben.
Die Chili waschen und grob zerkleinern und auch zugeben.
20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Mit einem Zauberstab durchpürieren und durch ein Haarsieb streichen.
Die Sauce wieder in den Topf geben.
Die Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Sauce
geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Die Sauce sofort benutzen oder, in Flaschen abfüllen.
Im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)