Autor Thema: Mengen pro Person  (Gelesen 3782 mal)

Offline isa

  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 3890
  • Fragen kostet nix
Mengen pro Person
« am: 02 Mai 2010, 04:16:22 »
Einladungen für mehrere Personen können schon einmal zum Rechenexemel werden wenn man
sonst immer nur für 2 oder 3 Personen kocht.
Die nachfolgenden Mengenangaben können da schon Hilfreich sein.
Sie sind allerdings nur Anhaltspunkte,- Durchschnittswerte.
Wenn man zu einer Feier mehrere Gänge reicht sollte man sie entsprechend reduzieren.

Angaben pro Person:


1/4 Liter Suppe als Vorspeise
1/2 Liter Suppe als Hauptgericht
250 gr. Fischfilet als Hauptgericht
125 gr. Fleisch zum Braten
200 gr. Fleisch zu Ragout, Rouladen
200 gr. Frischgemüse
250 gr. Kartoffeln
150 gr. Teigwaren als Hauptgericht, roh
100 gr. Reis + Nudeln als Beilage, roh
100 gr. Reis als Hauptgericht, roh
125 g.r Obst
125 gr. Hülsenfrüchte
200 gr. Dessert
100 gr. Käse
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)