Neueste Beiträge

Seiten: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
21
Nudel, Kartoffel &Co. / Isa´s Kartoffelsalat
« Letzter Beitrag von isa am 11 September 2023, 13:58:27 »
500 gr. Kartoffeln, festkochend
500 ml Brühe, Instand
200 gr. Gewürzgurken
1 Zwiebel
1Teel. Senf
je 50 ml Essig / Öl
Salz / Pfeffer
1 Eßl. gem. Kräuter, gehackt
100 gr. Dörrfleisch, gewürfelt

150 gr. Mayonnaise


Die Kartoffeln als Pellkartoffeln, mit diesem Trick kochen und pellen.
Die Gurke klein schneiden.
Die Zwiebel putzen und klein würfeln.
Das Dörrfleisch in einer Pfanne leicht anbraten.
Alle Zutaten in eine Schüssel, mit Deckel, geben und vorsichtig mischen.
Abdeckeln und bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren mit der Mayonnaise mischen.


22
Asiatisch / Re: Schweinebauch Asia flavoured Pork Belly
« Letzter Beitrag von isa am 11 September 2023, 12:52:02 »
Dieses Pork Belly schmeckt immer wieder Klasse.
Dieses Mal hatten wir es nicht so asiatisch mit Reis
sondern mit Kartoffeln und Tomatensalat.

23
Pudding, Eis, Mousse & Co. / Re: Bananen-Tiramisu
« Letzter Beitrag von isa am 11 September 2023, 12:46:07 »
Ohh, war das wieder lecker.

Ich kann es nur empfehlen.
Am Besten schmeckt es wenn es mindestens einige Stunden durchgezogen ist.
24
Pesto / Pesto aus getrockneten Tomaten
« Letzter Beitrag von isa am 09 September 2023, 15:04:03 »
2 Gläser getrocknete Tomaten in Öl
5 Eßl. / 50 gr. Pinienkerne
1 Rote Chili
5 Stiele Petersilie, Glatt
2 Eßl. Tomatenmark
1 Teel. Knoblauchpulver
1 Eßl. Pizzagewürz
120 ml Olivenöl
3-4 Eßl. Parmesan, gerieben
Salz / Pfeffer


Die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Fettzugabe, goldbraun rösten
abkühlen lassen.
Nicht probieren sie sind sehr heiß.
In einen Mixbecher geben und mahlen so fein man mag, dann die getrockneten Tomaten,
mit dem Öl zugeben und auch die Petersilie mit Stielen pürieren.
Alle weiteren Zutaten ebenfalls in den Mixbecher geben und alles
zu einem Muss verarbeiten.

Abgefüllt in Schraubdeckel Gläser (Twist-off) hält sich das Pesto bis zu 3 Wochen im Kühlschrank.
Man muss aber darauf Achten, das es mit einer dünnen Schicht Öl bedeckt ist.
25
Alkoholfrei / Zitonen - Orangen Limonade
« Letzter Beitrag von Petra am 08 September 2023, 16:50:28 »
2 Zitronen
1 Orange
Mineralwasser
Süßstoff, flüssig


Die Zitronen und die Orange auspressen.



Einen Teil der Mischung in ein Glas geben, etwas
Süßstoff dazu geben



und mit Mineralwasser auffüllen.



Bei der Mischung mit Süßstoff und dem Auffüllen
mit Mineralwasser muss man ein bisschen rumprobieren bis man
seine persönliche Geschmacksrichtung gefunden hat.
26
Nudel, Kartoffel &Co. / Couscous-Wassermelonen-Salat
« Letzter Beitrag von Chrissi am 05 September 2023, 19:37:14 »
Zuerst den Couscous zubereiten

250 gr. Couscous
250 ml Wasser oder Brühe
½ Teel. Jodsalz
3 Eßl. Olivenöl oder Info

Info: Ich benutze fast nie Olivenöl sondern Butter.
Immer 1 ca. 2cm breites und 3cm langes Stück.


Die Brühe, Salz und Wasser zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und den Couscous einrühren.
Dann den Deckel aufsetzen und 5 Min. ohne
den Deckel zu öffnen quellen lassen.
Anschließend den Couscous mit einer Gabel durchrühren
um ihn auf zu lockern.
Rest Olivenöl einrühren.

Wassermelone Menge nach Belieben
entkernen und in - zum Couscous - passende Würfel schneiden
Das Dressing zubereiten und dazu:

5 Eßl. Zitronensaft
6 Eßl. Öl
3 Teel. Honig
1 kleine Chilischote, gehackt
3 Siele Minze, gehackt
Salz/Pfeffer

verrühren und zu dem Couscous geben und gut verrühren.
Die Melonen Stücke zugeben und unterziehen.

27
Asiatisch / Hähnchen Innenfilet mit Mango in Erdnusssauce
« Letzter Beitrag von Cornelia am 05 September 2023, 19:13:24 »
400 gr. Hähnchen Innenfilet in feinen Streifen
3 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 Eßl. Ingwer, frisch gerieben
3 Eßl.Sojasauce
1 Paprikaschote, rot, gewürfelt
1 Mango, reife, feste, in Stückchen geschnitten
1 Teel. Currypaste, rote
2 Teel. Erdnussbutter
2 Eßl. Erdnussöl (Raps- Sonnenblumen geht auch)
50 ml Wasser


Ingwer und Knoblauch  mit der Sojasauce verrühren

Die Hähnchenstreifen zugeben, gut durchkneten und in einem geschlossenen Gefrierbeutel mind. 30 Min im Kühlschrank marinieren lassen.

Einen Wok mit dem Öl erhitzen und die Currypaste zugeben und ca.2Min. rühren, das Hähnchen zugeben und scharf anbraten weiter rühren.
Jetzt noch den Paprka zugeben und so lange braten bis er die gewünschte Konsistenz hat und alles dann mit dem Wasser ablöschen und die Erdnussbutter einrühren die Mango zugeben aber nicht mehr zu stark erhitzen, nur erwärmen.

Wir hatten Nudeln dazu die ich gleich noch mit untergerührt habe.
28
Umrechnung / Ø Durchmesser für Bällchen
« Letzter Beitrag von isa am 04 September 2023, 13:10:29 »
Manchmal liest man in Rezepten eine Größenangabe für z.B. Gebäck.
Da heißt es dann 20 Bällchen von Tennisballgröße formen.
Dazu habe ich diese Tabelle


Gegenstand
      Ø
Kirsche
2 cm
Walnuss
2,5 cm
Kastanie
3,5 cm
Tischtennisball
4 cm
Golfball
4,3 cm
Hühnerei L
4,5 cm   
Pflaume
5 cm
Billardkugel
5,72 cm
Tennisball
6,7 cm
Baseball
7,4 cm
Apfel
8 cm
Männerfaust
10 cm
29
kleine Kuchen / Re: Quarkbällchen
« Letzter Beitrag von isa am 04 September 2023, 13:06:45 »
Diese kleinen Bällchen sind echt lecker.
Dieses Mal habe ich das Rezept noch einmal abgewandelt.

Es werden ca. 20 Stück von Tischtennisballgröße  Info

250 gr. Quark
250 gr. Mehl
2 Eßl. Speisestärke
1/2 Backpulver
3 Eier
80 gr. Zucker
1 Vanillezucker

Zucker zum Wälzen

Das Frittieröl auf ca. 160°C erhitzen.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker cremig
aufschlagen (Handmixer Schneebesen).
Dann den Quark und den Vanillezucker zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und gründlich verrühren,
wechseln auf Knethaken beim Mixer.

Vom Teig mit zwei Löffeln Bällchen formen und in dem heißen Fett ausbacken.

160°C ca. 8 - 10 Min. dabei immer mal anschubsen das sie sich drehen.

Aus dem Fett nehmen und nur kurz abtropfen lassen
dann sofort in Zucker wälzen.
30
Pastagerichte / Herzhafte Nudelpfanne
« Letzter Beitrag von isa am 31 August 2023, 16:44:46 »
250 gr.  Nudeln, gekocht
200 gr. Wurst und Schinkenreste, gewürfelt
4 Eier
Käsereste
Gewürze, Salz


Alles zusammen in eine Pfanne geben und unter rühren gut anbraten
bis die Eier durchgegart sind.
Alles kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
Mit geriebenem Käse bestreuen.


Seiten: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »