Neueste Beiträge

Seiten: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
31
Schwein / BBQ Ribs
« Letzter Beitrag von isa am 30 August 2023, 14:35:52 »
1 Strang ca. 600 gr. Kotelett-Rippe (Loin Rib)
1 Portion BBQ Rub klick HIER
1 Portion BBQ Soße klick HIER


Das Fleisch von der Silberhaut entfernen.
Mit dem BBQ-Rub gründlich einreiben, einmassieren.
Das Fleisch im eine tiefe Form legen und mit Backpapier fest abdecken.



Die Form mit Alufolie fest verschließen und



bei 130°C für 2 1/2 Stunden bei Ober / Unterhitze in den Backofen stellen.

Anschließend das Fleisch auspacken und in dem Bräter liegen lassen



dann gut mit der BBQ Soße begießen wenn man mag, auch von beiden Seiten.



Jetzt das Fleisch in der Form, nicht abgedeckt,
bei 250°C ca,15 Min karamellisieren lassen.



32
herzhafte / BBQ-Soße
« Letzter Beitrag von isa am 29 August 2023, 15:10:33 »
Zutaten

480 ml Tomatenketchup
1 Teel. Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Teel. Zwiebelpulver
1 Teel. Knoblauchpulver
1 Teel. Salz
1/4 Teel. Cheyenne Pfeffer
60 ml Grafschafter, hell,  Caramel
60 ml Grafschafter, dunkel, Goldsaft
60 ml Honig
80 ml Balsamicoessig, hell
2 Eßl. Senf
1 Eßl. Worcestershire Sauce
1 Eßl. Liquid Smoke Hickory
33
Nudel, Kartoffel &Co. / Re: Krakauer Nudelsalat
« Letzter Beitrag von isa am 24 August 2023, 16:52:55 »
Uns schmeckt er immer wieder sehr gut.
34
herzhafte / Kräuterquark mit Gurke und Tomaten
« Letzter Beitrag von isa am 24 August 2023, 16:45:22 »
500 gr. Speisequark
200 ml Cremefine
1/2 Teel. Zucker
1 Päckchen 8 Kräuter oder ein Bund gemischte gehackte
1 Bund Frühlingszwiebeln oder eine helle Zwiebel
Salz, Pfeffer
1/2 Teel. Senf
2 Tomaten
1/2 Salatgurke

Den Quark mit der Cremefine glattrühren,
Kräuter, Zucker und Senf sowie die geputzten und kleingeschnittene Zwiebeln zugeben,
Gurke und Tomate waschen.
Tomate von den Kernen und dem Strunk entfernen und dann würfeln, zum Quark geben.
Gurke schälen, Kerne entfernen und raspeln, zum Quark geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Dazu schmecken Pellkartoffeln  und / oder Leberwurst
35
Burger, Snack's & Co. / Döner mit Hackfleisch
« Letzter Beitrag von isa am 24 August 2023, 14:07:49 »
500 gr. Hackfleisch klick HIER
weiße Dönersoße, Joghurtsoße klick HIER
Tomatenwürfel
Salatgurke, entkernt, gewürfelt
Frühlingszwiebel, Ringe

und was man ansonsten gerne mag wie z.B.
Oliven
Peperoni
Paprika,
usw.


Das Fladenbrot mit den Zutaten füllen und genießen.








36
Nudel, Kartoffel &Co. / Re: Couscous Salat
« Letzter Beitrag von isa am 24 August 2023, 13:57:53 »
immer wieder lecker
37
Gemüse / Re: Spinat mit Salzkartoffeln und Spiegelei
« Letzter Beitrag von isa am 24 August 2023, 13:53:57 »
Immer wieder gut
38
Zutaten / BBQ-Rub
« Letzter Beitrag von isa am 23 August 2023, 18:06:49 »
Ein Rub ist eine Gewürzmischung mit der man ein Fleischstück vor
dem Kochen, Braten oder einer sonstigen Zubereitung einreibt um
es zu würzen bzw. zu marinieren.

Unser BBQ-Rub für z.B. BBQ-Ribs besteht aus folgenden Zutaten:


1 Eßl. Zwiebelpulver
1 Eßl. Knoblauchpulver
2 Teel. Paprika, geräuchert
1/2 Teel. Cuminpulver, fein
1/4 Teel. Thymian, fein
1/4 Teel. Oregano, fein
1/2 Teel. Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Teel. Salz
39
Pastagerichte / Re: Maultaschen Auflauf
« Letzter Beitrag von Cornelia am 23 August 2023, 14:43:58 »
Dieses Mal ging es um die Resteverwertung und deshalb hatte ich
einen Rest der Maultaschen von gestern, dazu Tomaten,
Speckwürfel und Käse.
Gekrönt mit einer Eier/Sahnesoße.





Wieder war es lecker.
40
Kuchen / Re: Frankfurter Kranz "Tante Brunhilde"
« Letzter Beitrag von Almut am 19 August 2023, 01:17:23 »
Auch dieses Mal hat er super geschmeckt und ich habe das Original von Tante Brunhilde essen dürfen
Seiten: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »