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Dipp / Grundrezept Mayonnaise ohne Ei
« Letzter Beitrag von isa am 28 Juni 2023, 14:18:04 »
1 Teil Milch
2 Teile Öl
1 Teel. Senf
Zitronensaft
Salz / Pfeffer

Milch und Öl mit dem Senf in einen
hohen Rührbecher geben.
Einen Stabmixer hineinstellen und diesen bei voll Power,
langsam im Becher hochziehen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
So hat man sofort eine feste Mayonnaise die man nach
Geschmack weiterverarbeiten kann.
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Beilagen / Grundrezept Couscous
« Letzter Beitrag von isa am 28 Juni 2023, 13:40:09 »
250 gr. Couscous
250 ml Wasser oder Brühe
2 Teel. Jodsalz
3 Eßl. Olivenöl


Die Brühe, Salz und Wasser zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und den Couscous einrühren.
Dann den Deckel aufsetzen und 5 Min. ohne
den Deckel zu öffnen quellen lassen.
Anschließend den Couscous mit einer Gabel durchrühren
um ihn auf zu lockern.
2 Eßl. Olivenöl unterrühren.

Jetzt ist er fertig zur weiteren Verwendung
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Kuchen / Obstkuchen vom Blech mit Butterkeksen und Guss
« Letzter Beitrag von isa am 25 Juni 2023, 13:31:04 »

Zutaten:

für den Teig
5 Eier
5 Eßl. Zucker
5 Eßl. Mehl
1/2  Backpulver

für den Belag
2 Dosen Pfirsichhälften, in Scheiben
oder entsprechende Menge anderes Obst.
gut schmeckt auch eine Mischung mit Himbeeren

750 ml Saft von dem Obst, evtl. mit Wasser verlängern
3 Tortenguss
3 Eßl Zucker
3 Becher Sahne á 200 ml
2 Vanillezucker
2 Sahnesteif
2 Packungen Butterkekse 28 Stück

Man benötigt 2 Packungen Butterkekse weil in einer,
zumindest bei Leibniz, nur 21 Kekse sind.
Abmessung je Keks 6 x 5,5 cm

für den Guss
250g Puderzucker
Saft einer Zitrone



Alle Teigzutaten zusammen in eine Schüssel geben und in etwa
5 Min.gut verrühren.

Den Teig auf ein Backblech streichen das mit Backpapier belegt
wurde und möglichst, wenn man hat, auf dem ein Backrahmen
aufgestellt wurde um die 28 Butterkekse in 4 Reihen á 7 Kekse
auflegen zu können.

15min bei 180°C Heißluft backen

Den Kuchen auf dem Blech gut abkühlen lassen.
Backrahmen entfernen und reinigen.
Dann den Kuchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen.
Mit der Oberseite nach unten auf eine Kuchenplatte oder ein
anderes gerades Blech / Brettchen oder Servierplatte legen
und dann das Backpapier vorsichtig abziehen.
Man dreht den Kuchen da er ziemlich am Backpapier klebt.

Jetzt den gereinigten Backrahmen wieder um den Kuchen stellen
und diesen mit dem gut abgetropften Obst belegen.
Aus den Tortenguss Päckchen mit 750 ml Saft, und dem Zucker
nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen und diesen
vorsichtig über einen Löffel auf das Obst gießen da das Obst sonst
schnell aufschwimmt.
Zügig arbeiten da der Tortenguss schnell abkühlt.

Zur Herstellung keinen Schneebesen benutzen da die mit dem
Schneebesen entstehenden Bläschen den Tortenguss
trübe erscheinen lassen.

Tortenguss abkühlen lassen.

(Wenn man mag zusätzlich:
Jetzt mit den Butterkeksen belegen, in 4 Reihen á 7 Stück auf
die Tortenguss Obst Schicht, dann aber beachten das man mehr
Kekse benötigt als bei den Zutaten angegeben)

Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und
gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Jetzt mit den Butterkeksen belegen, in 4 Reihen á 7 Stück.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und
auf die Kekse streichen.
Die Konsistenz sollte wie Ketchup sein.

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Eierspeisen / Eier in Senfsosse
« Letzter Beitrag von isa am 23 Juni 2023, 17:40:01 »
2 Eier (pro Person)

1/2 Liter Wasser
1 Teel. Fondor
4 Eßl. Senf
1 gestrichener Teel. Zucker
Pfeffer, Muskat, ... nach Geschmack
200 ml Sahne

Die Eier nach Geschmack kochen.

Das Wasser aufkochen, den Senf, Fondor, Zucker und
evtl. andere Gewürze nach Geschmack zugeben.
Die Sahne zugeben.
Mit etwas Mehlschwitze oder Soßenbinder andicken.

ODER

Senfsoße . klassisch
Eine Béchamelsosse kochen und diese mit dem Senf
abschmecken. Rezept klick HIER
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Salate mit Namen / Rindfleischsalat
« Letzter Beitrag von Petra am 23 Juni 2023, 12:25:58 »
1 kg Rindfleisch
2 Zwiebeln
3 Gewürzgurken
2 Knoblauchzehen
Essig
Senf
Rapsöl
Salz/Pfeffer

Das Fleisch putzen und in Salzwasser ca. 1,5 - 2 Stunden kochen.
Abkühlen lassen und würfeln.
Aus Essig, Senf, Öl, Salz/Pfeffer und gepresstem Knoblauch eine Marinade herstellen.
Das Fleisch die Marinade geben und gut durchrühren.
Die Zwiebeln und die Gurken in Streifen schneiden und zum Fleisch geben.
Gut durchziehen lasse.

Dazu schmeckt ein frisches Butterbrot oder Pommes.
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Komplettes aus einem Topf / Weißkohlpfanne
« Letzter Beitrag von Petra am 21 Juni 2023, 14:25:03 »
1 Kopf Weißkohl
6 Kartoffeln
800 gr. Kasseler
1 Knoblauchknolle
1 Doppelpack Bacon, 2x125 gr.
2 Gemüse Zwiebeln
2 Eßl. Tomatenmark,


Den Weißkohl putzen und klein schneiden, die Form ist egal.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Das Kasseler abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel putzen und klein schneiden, die Form ist egal.

In eine Pfanne etwas Öl geben und warm werden lassen,
den Knoblauch hineingeben und anrösten, dann die Zwiebeln und eben falls anrösten.
Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben das Kasseler zugeben und etwas anbraten
dann, die Kartoffeln und den Kohl zugeben und dünsten, etwas Wasser angießen und 15 Min. dünsten
lassen, den Feuchtigkeitsstand kontrollieren, eventuell etwas Wasser angießen.
Dann noch ca. 5 Min. bei geöffnetem Deckel leise köcheln lassen.
Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Italienisch / Mini - Pizza mit Trockenhefe
« Letzter Beitrag von isa am 19 Juni 2023, 14:16:38 »
500 gr. Mehl
1 Teel. Salz
1 Tütchen Trockenhefe (7 g)
½ Teel. Zucker
2 Eßl. Rapsöl


Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit
dem Salz vermischen.
Die Trockenhefe in 300 ml Handwarmes (35°C)
Wasser geben, Zucker auch zugeben und verrühren.
Die Hefe kurz gehen lassen bis sich Blasen bilden und
die Mischung dann zum Mehl geben.
Das Öl ebenfalls einrühren. Den Teig dann mit der
Küchenmaschine auf kleiner Stufe ca. 5 Min. durchkneten.

Teig abgedeckt an einem warmen,
zugfreien Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

Ofen, Umluft auf 200°C vorheizen.
Ein Backblech im Ofen mit vorheizen damit die Pizza schön
knusprig wird, das geht besser wenn das Blech auf dem sie
gebacken wird schon heiß ist.

Derweil den Teig ausrollen und in 10 x 10 cm Quadrate teilen
oder Kreise von 10 cm Ø ausstechen.

Die Teiglinge auf Backpapier legen und mit den gewünschten,
favorisierten Zutaten belegen und das Backpapier vorsichtig auf das
vorgeheizte Backblech ziehen und
ca. 10 Min bei 200 °C backen.

Ergibt 4 Bleche, diese nacheinander backen.
Die Mini-Pizzen lassen sich gut einfrieren und können dann
bei 220 °C in ca. 5 Min. aufgknuspert werden.
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Salate mit Namen / Fleischsalat "Tante Ellie"
« Letzter Beitrag von isa am 18 Juni 2023, 14:51:21 »
400 gr. Fleischwurst
350 gr. Mayonnaise
200 gr. Essiggurken
50 gr. Gurkenwasser

Die Fleischwurst in Streifen schneiden und
mit allen anderen Zutaten mischen.
Etwas durchziehen lasse,
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Pastagerichte / Spätzle Spatzen
« Letzter Beitrag von isa am 11 Juni 2023, 15:11:55 »
Man rechnet hierbei für eine Portion:

1 Ei
100 gr. Mehl
50 ml Wasser
eine Prise Salz

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange schlagen bis der Teig blasen wirft.
In einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und so viel Salz hineingeben
bis es schmeckt wie die Nordsee, dann etwas Spätzleteig auf ein Brettchen geben
das man kurz in das kochende Waser getaucht hat und dann den Teig mit einer Palette
in das leicht kochende Wasser schaben.
Wenn ich Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.
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Frühstück & Brotzeit / Schnitzelbrötchen
« Letzter Beitrag von isa am 10 Juni 2023, 16:54:26 »
1 Brötchen
1 Schnitzel

etwas Soße

Das Brötchen aufschneiden.
Die beiden Hälften mit der Soße bestreichen, Schnitzel
darauf legen.
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