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Komplettes aus einem Topf / bunte Pfanne mit Wedges und Hackfleisch Talern
« Letzter Beitrag von isa am 08 Juni 2023, 20:57:48 »
1 Portion Hackfleisch Taler INFO
1 Portion Wedges INFO
1 Paket Buttergemüse
1 Bund Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln
1 Gemüsezwiebel
1 Dose 300 ml Bonduelle Goldmais Mexico Mix
1 Dose grüne Bohnen (Bonduelle feine Auslese 440gr)
Öl zum Braten


Die Gemüsezwiebel in 4tel und dann in Streifen schneiden.



In einer Pfanne etwas Öl erwärmen und die Zwiebeln darin goldbraun braten.
Auf einem Teller "zwischenparken".
Das Buttergemüse gar kochen/braten.



Auf einem Teller "zwischenparken".
Die Bohnen und den Mais abgießen.
Im Sieb gut abtropfen lassen.




Jetzt das Buttergemüse, Die Gemüsezwiebel, die Lauchzwiebeln (2 Eßl. zurückbehalten),
die Bohnen und den Mais in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren, die Wedges und auch
die Hackfleisch Taler unterheben.
Zusammen in der Pfanne heiß werden lassen und vor dem Servieren mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.



Eventuell etwas nachwürzen mit Salz, Pfeffer Paprika




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Kartoffeliges / Wedges geschält ohne vorkochen
« Letzter Beitrag von isa am 08 Juni 2023, 19:43:57 »
Wir habe 3 verschiedene Kartoffelsorten ausprobiert,
alle waren als Festkochend ausgezeichnet.  INFO
Unsere Sorten waren Naima, Annabelle, Ditta


grüne Schale, Naima
orange Schale, Annabelle
gelbe Schale, Ditta


800 gr. Kartoffeln
4 Eßl. Rapsöl
2 Teel. Paprika, edelsüß
1 Teel. Pfeffer
2 Teel. Salz
1 Eßl. Mondamin


Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Mit Umluft werden sie schön knusprig.
Die Kartoffeln schälen und in Achtel teilen.
In eine Schüssel geben und mit dem Mondamin, Öl Pfeffer,
Paprika und Salz gut mischen.
Backpapier auf ein Backblech legen und die Kartoffeln darauf gut verteilen,
sie sollten nicht übereinander liegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft ca. 30 Minuten backen.

Unseren Geschmacktest
hat Ditta gewonnen
dann kam Annabelle und
auf Platz 3 die Sorte Naima.
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Hackfleisch / Hackfleisch Taler
« Letzter Beitrag von isa am 08 Juni 2023, 19:33:25 »
500 gr. Hackfleisch, halb/halb
Pfeffer/Salz
Öl zum Braten


Das Hackfleisch kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
Bällchen formen Ø ca. 4 cm und diese in eine Pfanne geben und
dabei flach  drücken das Taler von ca.1-1,5 cm Höhe entstehen.
Diese von beiden Seiten auf Mittlerer Hitze goldbraun braten.
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Hackfleisch / Hackfleisch mit Köttbullar Soße
« Letzter Beitrag von isa am 05 Juni 2023, 19:39:27 »
Heute waren wir faul und haben uns überlegt, das Köttbullar auch einmal ohne viel Arbeit zu kochen. Deshalb haben wir das Hackfleisch nicht zu Bällchen gedreht, sondern als Haschee gebraten mit dem Apfelsaft ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne zugeben und mit Nudeln oder Kartoffelbrei oder... Servieren
Sehr gut. Schmeckt es auch, wenn man ganz klassisch Preiselbeeren dazu ißt.


500 gr. Hackfleisch
Salz, Pfeffer
2 geraspelte Äpfel
Öl zu Braten

Soße
2 Päckchen Rahmsoße (Maggi)
300 ml Apfelsaft
1 Becher Sahne

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Frühstück & Brotzeit / Re: Frühstücksburger angelehnt an Egg McMuffin® aber BESSER
« Letzter Beitrag von isa am 03 Juni 2023, 14:46:51 »
Es ist immer wieder toll wenn man über ein Rezept stolpert,
das man lange nicht zubereitet hat.
Heute hatten wir die klassische Variante mit Schinken





und einmal NEU für uns, die Version mit Bacon,



die auch sehr Gut angekommen ist.

Die Eier haben wie in Silikon-Eierringen mit 10,2 cm Ø gebacken.
Das hat sehr gut geklappt.



Leider haben wir kein Foto mit dem Ei im Ring gemacht,
das haben wir vergesen.
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Burger, Snack's & Co. / Pfannenbrot mit Joghurt
« Letzter Beitrag von isa am 01 Juni 2023, 16:03:20 »
100 gr. Mehl, Type 405

100 ml kaltes Waser

100 gr. Joghurt

1/2 Teel. Backpulver
50 gr. Hirtenkäse



Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.



10 Min. stehen lassen damit sich das Mehl entwickeln kann.

Wir haben dann erst einmal eine Probe gebacken und dazu eine Pfanne mit etwas Öl warm werden lassen das sie ca. 200°C hat.
Dann haben wir eine großen Löffel Teig hinein gegeben Ø 5cm und diesen dann von beiden Seiten jeweils 3 Min. gebacken.



Die Optik war ok.
Der Geschmack hat uns nicht gefallen. Der Fladen war innen noch zu roh.

Wir haben die Parameter dann mehrmals geändert und sind bei

6 Minuten backen je Seite
bei Herdeinstellung 5 von 9

gelandet.

Da der Fladen so Pur ziemlich an knusprige Pfannkuchen erinnert hat,
haben wie den Teig auch einmal mit etwas Gyrosgewürz verfeinert was uns gut geschmeckt hat.
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Frühstück & Brotzeit / Fleischsalat mit Käse
« Letzter Beitrag von isa am 29 Mai 2023, 21:03:29 »
200 gr. Wurstaufschnitt (Reste)
100 gr. Käseaufschnitt oder geraspelter Käse
100 gr. eingelegte Gurken (ich bevorzuge Honigcornichons)
3 Eßl. Mayonnaise
Salz / Pfeffer

Wurst, Käse und Gurke in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
Mit der Mayonnaise mischen, etwas Gurkensaft zugeben
und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
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Kuchen / 12 Esslöffel Kuchen mit Mandarinen
« Letzter Beitrag von tamara am 29 Mai 2023, 20:49:11 »
Für ein Standard Backblech

12 Eßl. Öl ≜ 120 gr.
12 Eßl. Zucker ≜ 240 gr.
12 Eßl. Mehl ≜ 200 gr.
5 Eier (M)
1 Vanillezucker
1 Backpulver
1 Dose Mandarinen, ca. 315 ml Abtropfgewicht

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen.
Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem
Handrührgerät cremig schlagen.
Das Mehlgemisch unterrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 42 x 37 cm) geben,
glatt streichen. Die gut abgetropften Mandarinen
darauf verteilen und im vorgeheizten
Backofen, Ober- Unterhitze, bei 230°C 5 Minuten backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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Suppen & Eintöpfe / Kokos Paprikasuppe mit Reis und roter Currypaste
« Letzter Beitrag von isa am 29 Mai 2023, 13:28:51 »
400 ml Kokosmilch
2 Eßl. rote Currypaste
2 Paprika
1 Tasse gekochten Reis (INFO)


Den Paprika putzen und in Streifen schneiden.


In einen Topf 2 Eßl. Erdnussöl geben, dieses warm werden lassen
und die Paprikatreifen darin mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min dünsten.
Die Kokosmilch und die Currypaste zufügen, rühren bis die Currypaste sich aufgelöst hat.
Den Reis zugeben,


aufkochen lassen und ca. 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Wenn man mag mit Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch bestreuen.

HEISS servieren.
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Schwein / Lendenmedaillons mit Camembert überbacken in Preiselbeerrahm
« Letzter Beitrag von isa am 26 Mai 2023, 16:36:21 »
1 Schweinelende
2 Camembert
1 Glas Preiselbeeren, ca. 400 gr.
200 gr. süße Sahne
Öl
Pfeffer / Salz


Die Schweinelende putzen die Silberhaut dabei
gut entfernen. In 8 Medaillons schneiden und
etwas plattieren.
Mit Salz / Pfeffer rundherum gut Würzen und in
einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
In eine feuerfeste Form legen.
Den Camembert jeweils in 8 Scheiben schneiden
und dann jeweils 4 davon gleichmäßig auf ein
Medaillon legen.
Im Backofen bei 120 °C mit Oberhitze in
ca. 15 Min. goldbraun gratinieren.
Die Preisebeeren in die Pfanne geben in der die
Medaillons angebraten wurden und dabei den
Bratensatz lösen. Die Sahne zugeben und die Sauce
einköcheln lassen oder etwas abbinden.

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