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Schwein / Lendenmedaillons mit Camembert überbacken in Preiselbeerrahm
« Letzter Beitrag von isa am 26 Mai 2023, 16:36:21 »
1 Schweinelende
2 Camembert
1 Glas Preiselbeeren, ca. 400 gr.
200 gr. süße Sahne
Öl
Pfeffer / Salz


Die Schweinelende putzen die Silberhaut dabei
gut entfernen. In 8 Medaillons schneiden und
etwas plattieren.
Mit Salz / Pfeffer rundherum gut Würzen und in
einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
In eine feuerfeste Form legen.
Den Camembert jeweils in 8 Scheiben schneiden
und dann jeweils 4 davon gleichmäßig auf ein
Medaillon legen.
Im Backofen bei 120 °C mit Oberhitze in
ca. 15 Min. goldbraun gratinieren.
Die Preisebeeren in die Pfanne geben in der die
Medaillons angebraten wurden und dabei den
Bratensatz lösen. Die Sahne zugeben und die Sauce
einköcheln lassen oder etwas abbinden.

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Komplettes aus einem Topf / saure Pfanne
« Letzter Beitrag von isa am 26 Mai 2023, 16:05:18 »
500 gr. Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 große Dose Sauerkraut, ca. 800 gr.
1/2 Liter Apfelsaft, naturtrüb
500 gr. Hackfleisch halb/halb
1 Schalotte, fein gewürfelt
200 gr. Schmand oder, süße Sahne
Rapsöl
Pfeffer/ Salz


Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel
schneiden, ca. 2x2 cm.
In gesalzenem Wasser in ca. 10 Minuten fast gar kochen.
Abgießen.
Mit etwas Öl in eine Pfanne geben und rundherum bräunen.

Die Schalotte putzen und fein würfeln.
In einem Topf in etwas Öl goldbraun anbraten und das gut
abgetropfte Sauerkraut zugeben und ca. 1 Stunde unter Zugabe
von Apfelsaft gar kochen.
Den Apfelsaft verkochen lassen.

Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten und
mit Salz / Pfeffer würzen.
Das gegarte Sauerkraut zugeben und gut unterrühren.
Die Kartoffelwürfel zugeben und unterheben.
Den Schmand, süße Sahne unterrühren.

Wenn man mag mit frischem Schnittlauch bestreuen und dann servieren.






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Geflügel / Hähnchenbrust in Chili Sosse süß-sauer
« Letzter Beitrag von isa am 21 Mai 2023, 19:26:05 »
500 gr. Hähnchenbrust
150 ml Chili Soße süß-sauer
6 Eßl. Mondamin


Die Hähnchenbrust waschen und in kleinere Stücke
schneiden, ca.5x5x1,5 cm.
Diese im Mondamin wälzen und in etwas Pflanzenöl
bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, die Soße zugeben
und etwas mitbraten.

Mit Reis servieren.
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Kuchen / Erdbeerstreuselkuchen
« Letzter Beitrag von Cornelia am 21 Mai 2023, 19:11:51 »
Biskuitteig für eine 26 Ø Springform

100 gr. feiner Zucker
3 Eier (M)
100 gr Weizenmehl
2 Teel. Backpuver
1 Prise Salz
½ Teel Zitronensaft
5Eßl. Rapsöl


Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig weiß aufschlagen.
Mehl und Backpulver auf den Teig sieben.
Zitronensaft und Öl mischen unter die Eimasse rühren.
Den Eischnee gut unter den Teig heben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei
180°C, 15-20 Minuten (Ober-/ Unterhitze)) backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Streusel

150 gr. Mehl
½ Teel.Backpulver
75 gr. Zucker
75 gr. Butter

Mehl Backpulver und Zucker mischen.
Die kalte Butter in Stückchen zugeben
und zu nicht zu feinen Sreuseln kneten.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech geben und die 180°C (Umluft)
goldgelb backen.
Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und
auskühlen lassen.

Belag 1
750 gr. Erdbeeren
2 Pck. (Dr. Oetker) Tortenguss, Erdbeer oder Rot

Die Erdbeeren putzen und 8 schöne
auf einem Teller in den Kühlschrank stellen.
Die Anderen kleinschneiden.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung
zubereiten. Die Erdbeeren in den Tortenguss geben.

Den gut ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Den Springformrig darum stellen.
Die Erdbeertortenguss Mischung einfüllen, auskühlen lassen.

Belag 2
1 Becher Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillinzucker

Sahnesteif und Vanillinzucker mischen.
Die Sahne in einen hohen Rührbecher geben
und mit einem Handmixer steif schlagen, dabei
den Zucker/Sahnesteif einrieseln lassen.
Auf den gut ausgekühlten Erdbeerspiegel geben und glatt streichen.
Die zurückgelassenen Erdbeeren halbieren und auf der Sahne verteilen,
dann die ausgekühlten Streusel darauf geben und etwas andrücken.

Den Springformrand entfernen und servieren.
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Komplettes aus einem Topf / Schupfnudelpfanne frei Schnauze
« Letzter Beitrag von Cornelia am 21 Mai 2023, 12:43:00 »
Wie der Name schon sagt,
es gibt keine genauen Mengenangaben,
ich habe im Kühlschank aufgeräumt.

Ich hatte:
1 Portion Schupfnudeln, Kühlregal
Speckstreifen
Paprikawürfel
Crème fraîche (bzw. legere)
Pfeffer

Die Schupfnudel und den in feine Streifen
geschnittenen Speck anbraten, die Paprikawürfel ebenfalls zugeben
und mitbraten.
Crème fraîche (bzw. legere) unterrühren.
Gewürzt hab ich nur mit bissle Pfeffer, weil meine Kleine mitisst. 😊

Ich hoffe ich kann damit auch eueren Geschmack treffen

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Geflügel / Hähnchenschnitzel in Buttermilch
« Letzter Beitrag von isa am 21 Mai 2023, 12:18:36 »
1 kg Hähnchenbrust
4 Eßl. Kartoffelstärke
500 ml Buttermilch
Je 1Teel.
Paprikapulver
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Fondor
Weißen Pfeffer frisch gemahlen

Pankomehl

Die Hähnchenbrust zu Schnitzeln schneiden.
Die Kartoffelstärke darüberstäuben.
Alle Anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Die Schnitzel in die Marinade legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Aus der Marinade nehmen und mit Pankomehl Panieren.
Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen, nicht zu heiß
und die Schnitzel darin goldbraun braten.
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Schwein / Gyros in Pilz-Sahnesoße
« Letzter Beitrag von Almut am 21 Mai 2023, 00:45:20 »
400-500 gr. Schweinefleisch, in Scheiben geschnitten

Gyrosgewürz (1 Eßl. je 100 gr. Fleisch)
2 Teel. Speisestärke
5 Eßl. Öl                       daraus eine Marinade herstellen

Das Fleisch in der Marinade mehrere Stunden marinieren

1 mittleres Glas geschnittene Champignons
1 Becher süße Sahne
Pfeffer
gekörnte Brühe

Das Fleisch, incl. Marinade anbraten, an den Pfannenrand schieben, die Pilze hinzufügen und mit anbraten.  5 Minuten ziehen lassen
Sahne hinzufügen und mit Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken
eventuell  die Soße mit etwas Stärke binden
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Geflügel / Hähnchen Sauerbraten
« Letzter Beitrag von isa am 19 Mai 2023, 15:25:44 »
Sauerbraten ist was Feines und mit Hähnchen in
kurzer Zeit fertig.

Hähnchen Sauerbraten MIT fix - Tüte

500 gr. Hähnchenbrust
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
500 ml Waser
2 Eßl. Balsamico Essig, hell
Salz/Pfeffer


Das Fleisch putzen und mit Salz / Pfeffer würzen.
In einen Topf rundherum gut anbraten,
Kleingeschnittene Schalotten zugeben und ebenfalls
anbraten.
Aus den Topf nehmen und den Bratensatz
mit dem Wasser ablöschen und das Päckchen
Sauerbraten fix einrühren.
Essig zugeben. 2-3 Min köcheln lassen.
Fleisch wieder in den Topf legen und

Und bei halber Temperatur (4 von 8)
30 Min. köcheln lassen.
Die Soße nach Geschmack eventuell etwas abbinden.
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Salate mit Namen / Italienischer Salat
« Letzter Beitrag von isa am 12 Mai 2023, 17:02:54 »
Kopfsalat
Tomaten
Salatgurke
Eier
Käse
Joghurtdressing

Den Grünen Salat in einen tiefen Teller geben.
Darauf den geraspelten Käse und dann  die Tomaten, Gurken und Eier.
Abschliessend das Joghurtdressing vor dem Servieren darüber geben
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Pastagerichte / Re: Tortellini á la Bolognese
« Letzter Beitrag von isa am 11 Mai 2023, 17:31:02 »
Heute den Rest gepimpt mit etwas Käse.
Schmeckt gut.
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