100 g Schokolade (Zartbitter) - man kann auch Osterhasen oder Nikoläuse dafür nehmen
2 Eigelb
4 EL Zucker
500 ml Milch
40 g Speisestärke
1 Vanilleschote(n)
Schokolade in kleine Stücke brechen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen (evtl. weniger Zucker nehmen). 1/8 Liter Milch mit der Speisestärke verrühren. In die restliche Milch die Schokolade geben und erhitzen. Mark und ausgekratzte Vanilleschote dazugeben. Unter Rühren alles aufkochen. Speisestärke einrühren und dicklich einkochen lassen (Vorsicht ... dasd geht sehr schnell). Vanilleschote rausnehmen und Topf von der heißen Platte nehmen. Eimischung dazugeben, nicht mehr kochen.
Noch ein bißchen weiterrühren und genießen.
Menge ca. 4 Portionen
Rezept Nr.4 f.Überraschung