Autor Thema: Gemüsesauce  (Gelesen 4089 mal)

Offline hdkern

  • Sous Chef
  • ****
  • Beiträge: 387
Gemüsesauce
« am: 18 Juni 2010, 17:10:21 »
Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Porree, Petersilie)
2 größere Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Esslöffel Mehl
300 Mililiter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kümmel gemahlen
1 Prise Kurkuma
1 Schuß Balsamico Essig
50 Milliliter Sahne


Zubereitung:
 

Suppengemüse waschen und klein schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch sehr klein schneiden und beides im heißen Olivenöl andünsten. Suppengemüse dazu geben und noch ca. 3 Minuten weiter schmoren. Mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Wenn das Gemüse weich ist, vom Herd nehmen, pürieren und mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und wer möchte mit Kurkuma abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterheben.   

Diese Soße passt zu Nudeln (so essen wir sie immer wenn es ein vegetarisches Mittagessen geben soll). Man kann sie auch zu Kartoffeln oder Reis essen. 
man muss die schlechten tage kennen, um die guten geniessen zu können