2 Piortionen:
1 kleiner Weißkohl
400 g Hackfleisch
500 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
2 TL Stärkemehl
400 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer, evtl. etws Sahne, Schmand oder Cremefine
Sossenwürfel
Den Kohl klein schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Im Wechsel eine Schicht Weißkohl und eine Schicht Hack in den Topf geben. Mit Pfefferund Salz würzen. Mit Weißkohl abdecken. Die Brühe dazugießen. Deckel drauf und den Schichtkohl zum Kochen bringen.
Bei 170°C knapp 45 Minuten garen. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt verrühren und die Brühe damit etwas andicken. Wer mag kann noch einen Sossenwürfel dazugeben, auch evtl. noch etwas Sahne etc.
Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln.