Autor Thema: Zimt - Traube Marmelade  (Gelesen 3867 mal)

Offline isa

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Zimt - Traube Marmelade
« am: 05 Oktober 2010, 11:03:52 »
Ergibt 8 Gläser á 125 ml

1 kg Weintrauhen (ich hatte helle)
1 Apfel
1 Glas Wasser
1 Teel. gemahlener Zimt
500 gr. Gelierzucker 2:1
50 ml Zitronensaft

Die Trauben vom Stiel ziehen und das Kerngehäuse vom Apfel entfernen.
Die Trauben und den kleingeschnittenen Apfel (mit Schale) in einen großen breiten Topf geben und den Zimt dazugeben.
Diese Mischung ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Zauberstab pürieren und
durch ein Haarsieb oder die flotte Lotte (funktioniert besser) geben.
Die entstandene Menge, es sollten ca. 900 gr. sein mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen und kochen.
Die Kochzeit sollten mind. 4 Minuten sein.

Die Marmelade sofort in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen, verschließen und auf dem Deckel abkühlen lassen.
Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen... (Winston Churchill)