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Honig-Balsamico Senf

(1/1)

isa:
150 gr. Senfkörner, gelb
50 gr. Senfkörner, braun
100 ml kaltes Wasser
300 ml Balsamico Essig, hell
80 gr. flüssiger Honig
20 gr. Salz


Die Senfkörner möglichst fein mahlen, mit dem Speedy oder dem Zauberstab.
Es entsteht eine krümelige Masse, kein feines Pulver.
Jetzt alle weiteren Zutaten zufügen und mit dem Zauberstab gut verrühren, ruhig etwas länger.
Jetzt beginnt die Fermentation, die Schärfe und Konsistenz entsteht.
Über Nacht abgedeckt auf der Arbeitsplatte stehen lassen und am nächsten Morgen abfüllen.
Der Senf ist anfangs sehr scharf, aber das verfliegt wenn er Älter wird.
Er ist ca. 1 Jahr haltbar, sollte aber kühl und dunkel gelagert werden.


Senfkörner werden auch unter dem Begriff Senfsaat gehandelt.
Wenn man das Körnige nicht mag sollte man auf Senfmehl ausweichen.

jennymegges:
Man kann es auch in der Apotheke bestellen.

isa:
Die Menge hat ca. 1000 ml Senf ergeben

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